Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

«Что вы здесь делаете?!» Поселковое ворье едва не убило 86-летнюю пенсионерку

Источник: "ОбщеЖитие"
8.07.2010

Вечером 1 июля в поселке Беленькое двое преступников пробрались в дом 86-летней старушки с целью разжиться какими-либо полезными и ценными предметами. Когда хозяйка обнаружила «гостей» - ее жестоко избили.

Нина Павловна Мороховец проживает одна в частном доме на поселке Беленькое. До роковой встречи, в свои 86 лет старушка чувствовала себя довольно хорошо: сама содержала немаленькое хозяйство, готовила, стирала, убирала, ходила в магазин.

Наталья Михайловна, невестка пострадавшей, рассказывает, что вечером 1 июня, как обычно, Нина Павловна, закончив работу по хозяйству, пошла в дом, чтобы минут 15-20 отдохнуть. Затем пенсионерка планировала поужинать и ложиться спать. И тут она увидела, что двери дворовых построек почему-то открыты, несмотря на то, что несколько минут назад хозяйка собственноручно их заперла! Выйдя из дома, Нина Павловна  увидела двух незнакомых парней.

Хозяйка спросила у них, что они делают в ее дворе. Но вместо ответа последовал удар, после которого бабушка упала. Ударивший женщину негодяй схватил ее за шею и бил ее ногой до тех пор, пока женщина не потеряла сознание. Увидев, что женщина уже никак не реагирует на удары, «гость» и его напарник бросили жертву на земле и вошли в ее дом - чем-нибудь поживиться.

Нина Павловна пришла в себя. Выбралась со двора на улицу, и увидела незнакомую девушку. Бабушка стала просить ее о помощи, но та... не реагировала. Как выяснилось позже, девица оказалась соучастницей преступления, - стояла «на стреме»!

Пенсионерка смогла добраться через дорогу, к дому соседей. Те вызвали скорую и милицию. И почти сразу появился ее сын Юрий. Он не успел прийти на помощь матери, разминувшись с мерзавцами буквально на несколько минут...

Позже выяснилось, что мерзацы перевернули в доме пенсионерки все вверх дном. Украли мобильный телефон Nokia, чугунок, алюминиевую посуду. Не побрезговали и миской для кормежки собаки.

Медики «скорой» оказали Нине Павловне первую помощь. Но спустя несколько дней старушку отвезли в больницу. Ребра, слава Богу, остались целы, но теперь 86-летняя женщина почти ничего не слышит. Потерпевшая жалуется на сердце. И конечно, человек перенес тяжелейший психологический шок: теперь Нина Павловна просто боится оставаться дома одна.

В субботу, 3 июля, преступников задержали, причем сработала не только бдительность детей Нины Павловны, но и абсолютная наглость преступников: они, по сути, и не думали прятаться!

В этот день дочь пострадавшей Ирина Дмитриевна и невестка Наталья Михайловна заметили неподалеку от их дома двух парней и девушку, которые очень уж подходили под описание, сделанное Ниной Павловной.   Они сразу позвонили сыну Юрию, а тот - в милицию. До прибытия оперативников, женщины «вели» подозреваемых. Далеко идти не пришлось: троица запросто прошла мимо дома недавней жертвы! Тут-то их и задержали сотрудники милиции.

- Они давно терроризировали по вечерам весь квартал: воровали металл, кур и прочее, - дрожа от гнева, говорит невестка пострадавшей, Наталья Михайловна. - Теперь вот решили нападать на людей...

Как сообщили в пресс-службе краматорского ГО, сотрудниками милиции были задержаны жители города Краматорска, лица ромской национальности, возрастом от 25 до 30 лет, которые совершили ряд преступлений на территории поселка Беленькое и в районе Станкостроя. Они проникали на территорию частных владений и похищали оттуда имущество граждан. Кроме случая с 86-ти летней старушкой, уже точно установлено, что в том же поселке в ночь с 30 июня на 1 июля преступники похитили несколько кур.

Сейчас в отношении этих лиц возбуждено два уголовных дела. Преступникам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. Кстати, все трое уже ранее уже отбывали наказания за совершение краж, грабежей и разбоев. Причем женщина отсидела 6 лет, а парни имеют по две судимости.

Екатерина Шевченко

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.