Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Что вы здесь делаете?!» Поселковое ворье едва не убило 86-летнюю пенсионерку

8 июля 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОбщеЖитие"

Вечером 1 июля в поселке Беленькое двое преступников пробрались в дом 86-летней старушки с целью разжиться какими-либо полезными и ценными предметами. Когда хозяйка обнаружила «гостей» - ее жестоко избили.

Нина Павловна Мороховец проживает одна в частном доме на поселке Беленькое. До роковой встречи, в свои 86 лет старушка чувствовала себя довольно хорошо: сама содержала немаленькое хозяйство, готовила, стирала, убирала, ходила в магазин.

Наталья Михайловна, невестка пострадавшей, рассказывает, что вечером 1 июня, как обычно, Нина Павловна, закончив работу по хозяйству, пошла в дом, чтобы минут 15-20 отдохнуть. Затем пенсионерка планировала поужинать и ложиться спать. И тут она увидела, что двери дворовых построек почему-то открыты, несмотря на то, что несколько минут назад хозяйка собственноручно их заперла! Выйдя из дома, Нина Павловна  увидела двух незнакомых парней.

Хозяйка спросила у них, что они делают в ее дворе. Но вместо ответа последовал удар, после которого бабушка упала. Ударивший женщину негодяй схватил ее за шею и бил ее ногой до тех пор, пока женщина не потеряла сознание. Увидев, что женщина уже никак не реагирует на удары, «гость» и его напарник бросили жертву на земле и вошли в ее дом - чем-нибудь поживиться.

Нина Павловна пришла в себя. Выбралась со двора на улицу, и увидела незнакомую девушку. Бабушка стала просить ее о помощи, но та... не реагировала. Как выяснилось позже, девица оказалась соучастницей преступления, - стояла «на стреме»!

Пенсионерка смогла добраться через дорогу, к дому соседей. Те вызвали скорую и милицию. И почти сразу появился ее сын Юрий. Он не успел прийти на помощь матери, разминувшись с мерзавцами буквально на несколько минут...

Позже выяснилось, что мерзацы перевернули в доме пенсионерки все вверх дном. Украли мобильный телефон Nokia, чугунок, алюминиевую посуду. Не побрезговали и миской для кормежки собаки.

Медики «скорой» оказали Нине Павловне первую помощь. Но спустя несколько дней старушку отвезли в больницу. Ребра, слава Богу, остались целы, но теперь 86-летняя женщина почти ничего не слышит. Потерпевшая жалуется на сердце. И конечно, человек перенес тяжелейший психологический шок: теперь Нина Павловна просто боится оставаться дома одна.

В субботу, 3 июля, преступников задержали, причем сработала не только бдительность детей Нины Павловны, но и абсолютная наглость преступников: они, по сути, и не думали прятаться!

В этот день дочь пострадавшей Ирина Дмитриевна и невестка Наталья Михайловна заметили неподалеку от их дома двух парней и девушку, которые очень уж подходили под описание, сделанное Ниной Павловной.   Они сразу позвонили сыну Юрию, а тот - в милицию. До прибытия оперативников, женщины «вели» подозреваемых. Далеко идти не пришлось: троица запросто прошла мимо дома недавней жертвы! Тут-то их и задержали сотрудники милиции.

- Они давно терроризировали по вечерам весь квартал: воровали металл, кур и прочее, - дрожа от гнева, говорит невестка пострадавшей, Наталья Михайловна. - Теперь вот решили нападать на людей...

Как сообщили в пресс-службе краматорского ГО, сотрудниками милиции были задержаны жители города Краматорска, лица ромской национальности, возрастом от 25 до 30 лет, которые совершили ряд преступлений на территории поселка Беленькое и в районе Станкостроя. Они проникали на территорию частных владений и похищали оттуда имущество граждан. Кроме случая с 86-ти летней старушкой, уже точно установлено, что в том же поселке в ночь с 30 июня на 1 июля преступники похитили несколько кур.

Сейчас в отношении этих лиц возбуждено два уголовных дела. Преступникам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. Кстати, все трое уже ранее уже отбывали наказания за совершение краж, грабежей и разбоев. Причем женщина отсидела 6 лет, а парни имеют по две судимости.

Екатерина Шевченко

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины