Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ЧМ-2010. Чили – Испания - 1:2. Отделались легким испугом

26 июня 2010
Испанцы затоптали чилийцев
Испанцы затоптали чилийцев
<
Увеличить фото...  
Источник: "Обозреватель"

Сборные Испании и Чили вместе вышли в плей-офф. Теперь команда Дель Боске сыграет с Португалией, а ребята Бьелсы будут противостоять Бразилии.

Чили – Испания 1:2

Претория. Стадион "Лофтус Версфельд". 41 958 зрителей

Арбитр: Марко Родригес (Мексика)

Ассистенты: Хосе Луис Камарго, Альберто Морин (оба – Мексика)

Чили: Браво, Понсе, Исла, Санчес (Орельяна, 65), Видаль, Вальдивия (Паредес, 46), Марк Гонсалес (Мильяр, 46), Эстрада, Босежур, Медель, Хара

Испания: Касильяс, Пике, Пуйоль, Иньеста, Вилья, Хави, Торрес (Фабрегас, 55), Капдевилья, Хаби Алонсо (Хави Мартинес, 73), Рамос, Бускетс

Медель, 15
Понсе, 19
Эстрада, 21
 Вилья, 24 - 0:1
Эстрада, 37
 Иньеста, 37 - 0:2
 Мильяр, 47 - 1:2

Сенсационная ничья Швейцарии с Гондурасом вывела проигравших чилийцев в плей-офф, где те встретятся с Бразилией. Конечно, соперник не сахар, но тут уж выбирать не приходилось. К тому же что чилийцы – Бразилию никогда не видали у себя в южноамериканской зоне?! С чего бы и переживать... Разве что с количества дисквалифицированных, это да.

Но чилийцы в этом матче неприятно удивили. Признаться, я болел за ничью и за невыигрыш Швейцарии у латиноамериканцев: чтобы в плей-офф вышли именно южноамериканцы и Испания (впрочем, получилось всё равно неплохо :-) ). Уж больно мне нравятся, как говорил почтальон Печкин, эти конфеты. В роли конфет выступали подопечные Бьелсы и Дель Боске. Первые – своей организованностью, вторые – ажурной игрой. Но вечером пятницы чилийцы, повторюсь, крайне неприятно удивили. Два гола в первом тайме были ими чистейшим образом привезены в свои ворота! Давайте вспомним.

24-я минута. "Лонгболл" от Алонсо по левому краю на реактивного Торреса. Фернандо явно уходит от защитника, но его позиция далека от ударной. Тут непонятно зачем из ворот с глазами по восемь копеек выбегает капитан(!) команды Браво, бросается в подкат... И нет чтобы в аут мяч отправить – он его выбивает в поле прямо на ногу Вилье. Давид, не будь дурнем, спокойно запускает парашют в опустевшую рамку.

37-я минута. Перекатывая мяч у своей штрафной, чилийцы в глупейшей ситуации теряют мяч. Торрес его перехватывает, катит на Вилью и открывается. Эстрада, у которого к тому времени уже есть "горчичник" (и который ещё ранее откровенно нарывался на вторую карточку), делает Фернандо подножку. Мексиканский арбитр её замечает, но даёт испанцам закончить атаку, потому что к тому времени уже пошёл пас от Вильи обратно в центр на Иньесту. Тот спокойно подкручивает мяч в дальний нижний угол, а судья, указывая на центр, попутно вручает Эстраде вторую карточку и выгоняет того с поля. Можно спорить, был ли там фол или нет, но факт остаётся фактом: не обрезались бы чилийцы у своей штрафной (как бы именно Эстрада это и не сделал!), ничего бы и не случилось.

Итого: две невынужденные ошибки – два гола. Вот вам и рецепт поражения. Команда уровня Испании такие ляпы использует безжалостно и стопроцентно. При этом напомню, что доселе сборная Чили на чемпионате мира не пропускала.

...Дель Боске сделал одну замену в составе по сравнению с игрой против Гондураса. Вместо Хесуса Наваса вышел оправившийся от травмы Иньеста. Бьелсе пришлось посложнее. Дисквалифицированы были Кармона и Фернандес, травмирован Суасо. На поле вышли московский армеец Марк Гонсалес, забивший решающий мяч швейцарцам и горемычный Эстрада. Начали активнее испанцы, у которых пару раз попробовал оторваться от опекунов Фернандо Торрес. Не вышло – и нападающий "Ливерпуля", по-прежнему далёкий от оптимальных кондиций, прекратил набеги на защитные порядки соперника. Чилийцы ответили своими выпадами. Например, после отличной комбинации Марк Гонсалес незаметно внедрился почти на линию вратарской Касильяса, но удар из прекрасной позиции у него не получился. Потом Санчес попытался хитро забросить мяч в дальнюю девятку ворот голкипера "Реала", однако Касильяс, в этот вечер поравнявшийся с легендарным Субисарретой по количеству капитанств в сборной (по 50 – это рекорд страны, между прочим), ладошкой отвёл угрозу.

Испанцы, поняв, что лёгкой сапой такого мобильного и зубастого соперника не одолеть, принялись за серьёзную осаду половины поля чилийцев. Те, не мудрствуя лукаво, останавливали европейцев фолами, грязными и не очень, и собрали целый урожай карточек (в то же время пиренейцы закончили групповой этап вообще без предупреждений!). В логическое завершение штурма забивать должен был Пике, головой направивший мяч выше ворот. Пока испанские защитники не вернулись домой, чилийцы едва этим не воспользовались, проведя быструю контратаку, которую завершал вышедший с кипером на рандеву по левому краю Босежур. Однако цели его удар не достиг. Ну а дальше были две роковые ошибки вратаря и защитника южноамериканской команды...

В перерыве Марсело Бьелса перестроил ряды, сделав сразу две замены. Вышел, в частности, Родриго Мильяр, который моментально сквитал один мяч. Он получил мяч на линии штрафной от Алексиса Санчеса и решился на удар. Вокруг него сгрудились сразу трое защитников, рикошетом от одного из которых (Пике это был) снаряд полетел совсем не туда, где его ждал Касильяс. 1:2 – этот счёт вроде как оставлял чилийцам шансы на положительное для себя развитие событий, однако испанцы не дали сопернику ни малейшего шанса завладеть инициативой. После раннего ухода Торреса, которому снова, похоже, досаждает травма, на острие остался один Вилья, упустивший около полудюжины неявных голевых шансов. То ему скорости не хватило, то он позицию проиграет, то мяч отскочит, как от дерева...

Переключаясь на испанцев, скажу, что после перерыва они словно перехватили эстафетную палочку у Чили. Второй тайм уже "Фурия Роха" никак не может занести себе в актив. Казалось бы, делов-то: забить ещё гол действовавшему в меньшинстве сопернику, и избавить себя от нервотрёпки последних минут – а ну как чилийцы сравняли бы, а швейцарцы забили? Вместо этого команда Дель Боске действовала несколько расслабленно, вяло, явно экономя силы для плей-офф. Последние минуты так и вовсе мяч катался в центре поля вдоль и поперёк, а гондурасцы, такое впечатление, обратились в слух: что же там, в Блумфонтейне творится?

А там всё закончилось сенсационной ничьей 0:0! Чилийцы, проиграв, заняли второе место и попадают в плей-офф на Бразилию. Вот так бывает.


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины