Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ЧМ-2010. Австралия - Сербия - 2:1. Крушение надежд

24 июня 2010
Динамовец Милош Нинкович и сборная Сербии едет домой
Динамовец Милош Нинкович и сборная Сербии едет домой
<
Увеличить фото...  
Источник: "Обозреватель"

Сборная Австралии и сама не попала в плей-офф, и Сербию не пустила.

ЧМ-2010. Группа D. 3-й тур

Австралия - Сербия - 2:1

23 июня. Нелспрейт. Стадион "Мбомбела"

Арбитр: Хорхе Ларрионда (Уругвай)

Австралия: Шварцер, Нил, Бошам, Уилкшир, Карни, Чулина, Эмертон, Валери (Чипперфильд, 66), Кэйхилл, Кеннеди, Брешиано (Холмен, 66).

Сербия: Стойкович, Видич, Иванович, Лукович, Обрадович, Станкович, Йованович, Красич (Тошич, 62), Нинкович, Кузманович (Лазович, 77), Жигич (Пантелич, 67).

Лукович, 18
Бошам, 49
Уилкшир, 50
Нинкович, 59
Эмертон, 67
Кэхилл, 69
Холман, 73
Пантелич, 84

На 73-й минуте матча поклонники сборной Австралии стали вспоминать игру с Германией. Крупное поражение в том поединке теперь аукнулось команде Пима Фербеека не только в плане морального состояния, но и в турнирного. Ведь, например, если бы счет в той встрече был хотя бы 0:2, Сокеруз на тот момент обходили бы Гану в турнирной таблице. Но это только в теории возможно сослагательное наклонение, на практике оно не имеет силы.

Сборная Сербии также может искать виновных только в себе. В матче против до нынешних пор явного аутсайдера группы им следовало просто победить (а по ходу встречи даже ничьей хватало), дабы пробиться в следующий раунд. Однако сербы снова проявили себя крайне нестабильной командой с неуравновешенной психикой.

Равное начало поединка завершилось моментов у ворот Австралии. Нинкович разрезал оборону и вывел один на один Красича, тот уже обыграл Шварцера, но решил пробить как можно быстрее, послав мяч над перекладиной. Этот момент добавил уверенности подопечным Радомира Антича в собственных силах, они взяли ход игры под свой контроль и стали планомерно расшатывать оборону противника.

Скорости в действиях сербов было не так уж много, как и хороших командных действий, потому опасные моменты возникали не настолько регулярно, как могли бы. Следует отметить в первом тайме удар головой великана Николы Жигича и отличное подключение Бранислава Ивановича, удар которого в упор отразил Марк Шварцер.

У Австралии впереди проблем было еще больше, ставка на хорошо играющих головой Кеннеди и Кэхилла себя не оправдала, Видич с партнерами надежно перекрывали все возможности доступа к своей штрафной площади. А вот несколько шансов перейти в контратаку Сокеруз не использовали, видимо, с этим у команды есть проблемы.

Результат первого тайма не устраивал обе команды, особенно, если учитывать то, что происходило в параллельном поединке. Первые минуты второй половины встречи показали, что больше красочных слов и тактических нюансов нашел Фербеек, ибо после перерыва его команда заиграла гораздо интереснее и опаснее в атаке.

Австралийцы стали переигрывать соперника в первую очередь на подборах и в борьбе с ключевыми игроками один на один. Совершенно не удивительным было решение, например, Антича заменить уже на 62-й минуте Красича, а спустя несколько минут и Жигича. Ключевые игроки, лидеры команды так играть в поединке столь большого веса просто не имеют права.

Впрочем, до поры до времени замены балканцев не имели никакого значения, тогда как новые игроки австралийцев второй раз кряду значительно обострили игру. В течение четырех минут Сокеруз в корне поменяли ход поединка, задачи команд на него. Сперва Тим Кэхилл в своем привычном стиле завис в воздухе и головой вогнал мяч в сетку, а потом Бретт Холман дальним ударом заставил капитулировать Владимира Стойковича. Времени было предостаточно для обеих команд, и задачи стали совершенно одинаковыми: и тем, и дургим нужно было забивать два гола для выход в плей-офф.

Интрига зависла в воздухе, обе команды помчали вперед в поисках голов. Желание иногда значительно превышало возможности каждой их команд, поэтому потенциально опасных атак соперники испортили просто невероятное количество. Да и гол получился спонтанным и не слишком логичным, после удара Тошича Шварцер выпустил мяч перед собой, а Пантелич добавил его в сетку.

В последние минуты тот же Пантелич мог забивать вожделенный второй гол своей команды, но удача отвернулась от него. Австралия же свои шансы в контратаках не использовала, а значит, обе команды отправляются домой. Логично? Наверное, да.


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины