Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Чемпионат мира по футболу-2010. Шестеро неудачников

24 июня 2010
Уэйн Руни думает: «Классный гол забил Дефо. А вот у меня что-то в ЮАР ничего не получается».
Уэйн Руни думает: «Классный гол забил Дефо. А вот у меня что-то в ЮАР ничего не получается».
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Словения и Алжир присоединились к Франции, ЮАР, Греции и Нигерии, для которых ЧМ-2010 уже позади.

Группа Н

Испания - Гондурас - 2:0

Голы: Вилья, 17, 51.

Нереализованный пенальти: Вилья, 62 (мимо).

Проигрыш Швейцарии наглядно показал испанцам, насколько опасно откладывать в долгий ящик столь важное дело, как забитый мяч, поэтому подопечные Висенте Дель Боске взялись за дело сразу и всерьез. Особенно неистовствовал Вилья, за четверть часа успевший нанести пару опасных ударов и проверить на прочность перекладину. На 17-й минуте свежеиспеченный барселонец, получив «диагональ» от Пике, словно метеор ворвался в штрафную, «болтанул» Чавеса и в падении послал мяч точно в правую «девятку».

Уже в самом начале второго тайма сборная Испании обезопасила себя от случайностей: Вилья рикошетом от ноги многострадального Чавеса отправил мяч в сетку. На 62-й минуте Изагерре в своей штрафной сбил Наваса, и товарищи по команде предоставили Вилье возможность сделать хет-трик, но форвард с «точки» не смог попасть в ворота.

Положение команд: 1. Чили - 6 очков. 2. Испания - 3. 3. Швейцария - 3. 4. Гондурас - 0.

Группа А

Франция - ЮАР - 1:2

Голы: 0:1 Хумало, 20, 0:2 Мфела, 37, 1:2 Малуда, 70.

Удаление: Гуркюфф (Ф), 25 (удар соперника).

Как бесславно французы попали на ЧМ-2010, так его и покинули. В матче против хозяев только победа давала команде (если ее можно так назвать) Раймона Доменека призрачные шансы на выход в плей-офф, но она не смогла добиться и этого. Более того, смело заказывать билеты домой вице-чемпионы мира могли уже после первого тайма, в ходе которого произошли три события, предопределивших исход встречи. На 20-й минуте Чабалала подал угловой, и Хумало, перепрыгнув Диаби, послал мяч в сетку. Спустя пять минут Гуркюфф в атаке(!) умудрился двинуть Сибайю локтем, за что вполне справедливо увидел перед собой красную карточку. А на 38-й минуте Мфела, опередив Клиши, просто вбежал с мячом в «рамку».

Теперь уже сборная ЮАР стала даже ближе к плей-офф, чем Франция: с учетом того, что Уругвай повел в матче с Мексикой, Бафана-Бафана нужно было забивать еще дважды. Но во втором тайме натиск сборной ЮАР стал ослабевать. Наверное, только поэтому Малуда удалось наконец забить первый гол «трехцветных» на этом чемпионате, оказавшийся и последним.

Мексика - Уругвай - 0:1

Гол: Суарес, 43.

Накануне этого матча было много разговоров о том, что соперники, скорее всего, разыграют «гроссмейстерскую» ничью, которая спокойнехонько выводила обе команды в плей-офф. Правда, при таком раскладе мексиканцы оставались на втором месте и в 1/8 финала выходили на Аргентину, что, сами понимаете, было нежелательно. Но прогнозы на «договорняк» не оправдались, и лучшее тому доказательство - победа уругвайцев, которых ничья устраивала во всех отношениях.

Весь первый тайм игра шла на встречных курсах, но курс Уругвая оказался более верным. Если венцом усилий сборной Мексики стал дальний удар Гуардадо в перекладину, то подопечным Оскара Табареса удалось забить: на 43-й минуте Кавани сделал подачу на дальнюю штангу, где одинокий Суарес переправил мяч в сетку. Второй тайм активнее начали мексиканцы, которым, скорее всего, явно не понравилось известие из Блумфонтейна о том, что сборная ЮАР ведет с разницей в два мяча. Хорошие моменты упустили Бланко и Родригес. А сигналом к «отбою», наверное, послужил гол француза Малуда, успокоивший команду Мексики. А уругвайцы и так давно уже были спокойны.

Итоговое положение команд: 1. Уругвай - 7. 2. Мексика - 4 (разница мячей 3:2). 3. ЮАР - 4 (3:5). 4. Франция - 1.

Группа В

Греция - Аргентина - 0:2

Голы: Демикелис, 77, Палермо, 89.

Нигерия - Южная Корея - 2:2

Голы: 1:0 Уче, 12, 1:1 Ли Чжан Су, 38, 1:2 Парк Чу Ен, 49, 2:2 Айегбени, 69 (с пенальти).

Эти два матча были столь неразрывно связаны между собой, что, пожалуй, и писать о них можно только об обоих сразу. Расклады, образовывавшиеся по ходу поединков, не затрагивали только сборную Аргентины, которая прочно обосновалась на первой позиции. Остальных же бросало то в жар, то в холод.

Со стартовым свистком на второй строчке находились корейцы, при равном количестве очков (по четыре) и разнице мячей («минус один») опережавшие греков по количеству забитых (три против двух). Нигерия с потенциальным одним очком и разницей 1:3 была последней.

12-я минута. Калу Уче в Дурбане открывает счет и перемещает свою команду на третью позицию, а Грецию - на вторую.

38-я минута. Ли Чжан Су восстанавливает равновесие в матче с Нигерией и одновременно первоначальный расклад.

49-я минута. Гол Парк Чу Ена выводит корейцев на второе место уже по очкам. Казалось, можно немного успокоиться, но...

69-я минута. Якубу Айегбени точным ударом с пенальти ставит сборную Южной Кореи между двух огней. Забьет Греция Аргентине «дурака» (а на что-то другое эллинам в том матче надеяться не приходилось) или выйдут вперед нигерийцы - и команда Хо Чжон Му отправляется домой.

77-я минута. Аргентинец Мартин Демикелис забивает в Полохване и фактически выводит Грецию из этой гонки.

А вот битва за плей-офф в Дурбане продолжалась до по-следней секунды. Сборная Южной Кореи сумела выстоять и теперь в 1/8 финала 26 июня встретится с Уругваем. Днем позже за путевку в четвертьфинал поспорят Аргентина и Мексика.

Итоговое положение команд: 1. Аргентина - 9. 2. Южная Корея - 4. 3. Греция -  3. 4. Нигерия - 1.

Группа С

США - Алжир - 1:0

Гол: Донован, 90+1.

Удаление: Яхья, 90+3 (Ал., два предупреждения).

До игры в Претории сборная США располагалась в группе на проходном втором месте, тогда как замыкавших таблицу алжирцев устраивала только победа. Вот африканцы и рванули с места в карьер: в дебюте американский защитник промахнулся по мячу, и Джеббур потряс перекладину.

Взбодренные им американцы зашевелились, а со средины тайма (когда из Порт-Элизабета сообщили: Англия забила, ото-двинув США на третью непроходную строчку) и вовсе обрушили шквал атак. Алжирская защита рассыпалась, допуская ошибку за ошибкой, однако «звездно-полосатые» транжирили момент за моментом. Когда казалось, что путь обеих команд на ЧМ-2010 завершится через пару минут, Донован протолкнул мяч в ворота и вывел США в плей-офф.

Словения - Англия - 0:1

Гол: Дефо, 22.

Сборная Англии добилась нужного результата на 22-й минуте, когда Дефо после фланговой подачи Милнера с лёта послал мяч в ворота. Счет, впрочем, был шатким, поэтому до середины второго тайма родоначальники футбола стремились закрепить успех. На 57-й минуте сплоховал Терри, бивший головой в упор, спустя минуту Руни оказался один на один с вратарем, но угодил в штангу. Однако минуты с 70-й англичане уже откровенно играли на сохранение счета, и таки сумели его отстоять. Словенцев же такой результат устраивал до... финального свистка, одновременно с которым пришло известие, что США забили Алжиру.

Итоговое положение команд: США и Англия - по 5 очков, Словения - 4, Алжир - 1.

Юрий Окунь и Виктор Тачинский

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины