Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ЧМ-2010. Франция - ЮАР - 1:2. Бессмысленная победа

23 июня 2010
"Достойное" выступление сборной Франции
"Достойное" выступление сборной Франции
<
Увеличить фото...  
Источник: "Обозреватель"

Сборная ЮАР, несмотря на победу в заключительном туре над сборной Франции, завершает свое участие на Мундиале. Пакуют чемоданы и французы.

ЧМ-2010. Группа А

Франция - ЮАР - 1:2

22 июня. Блумфонтейн. Стадион "Фри Стейт"

Арбитр: Оскар Руис (Колумбия)

Франция: Льорис, Санья, Галлас, Скиллачи, Клиши, Гуркюфф, Алу Диарра, Диаби, Рибери, Сиссе (Анри, 55), Жиньяк (Малуда, 46).

ЮАР: Джозефс, Масилела, Мокоена, Нгонга (Гакса, 55), Кхумало, Сангвени, Сибайя, Тшабалала, Пиенар, Кхубони (Модисе, 78), Мфела, Паркер (Номвете, 68).

Кхумало, 20 - 0:1
Гуркюфф, 25
Мфела, 37 - 0:2
Малуда, 70 - 1:2
Диаби, 71

Корабль под названием "Les Bleus" окончательно утонул и скрылся в пучине собственных разборок и скандалов. Пламенная речь министра спорта Франции Роселины Башело, утверждавшей, что ей удалось заставить игроков пустить скупую мужскую слезу, не особо повлияла на психологическое состояние команды. Если до матча еще были хоть малейшие надежды, что французы сыграют за свою честь, то со стартовым свистком они окончательно развеялись.

Впрочем, не будем особо вдаваться в подробности происходящего нынче в стане Трехцветным, этому мы посвятим отдельный материал, скажем лишь, что такие игроки, как Патрис Эвра, "капитанивший" в первых поединках, и Эрик Абидаль, которого Доменек определил в центр защиты, остались сидеть на скамейке и обсуждать, шушукаться и корчить недовольные физиономии.

Мы уже определились, что у Франции никаких шансов не то что на спасение, даже на достойный результат не было и близко. А что же ЮАР? Ведь у Бафана-Бафана был отличный шанс хотя бы громко хлопнуть дверью и заодно прибить оной финалистов прошлого ЧМ. Уже на 20-ой минуте хозяева мундиаля вышли вперед после корнера и ошибки Льориса на выходе. Кхумало оставалось лишь подставить голову под мяч, что он и сделал. Африканцы учуяли кровь раненого "фаворита" (очевидно, ранение старое и пришлось в голову), а тут еще рефери достал карточку кровавого цвета. Так он решил наказать Гюркуффа за удал локтем в лицо Сибайе при верховой борьбе. Сейчас ФИФА настоятельно советует арбитрам жестко наказывать за подобные нарушения, но удалять за такое - все же перебор...

Французы выглядели просто жалко, еще хуже смотрелся Раймон Доменек. Впрочем, мсье Звездочет уже давненько пребывает не в лучшем расположении духа. Вскоре ЮАР затолкала еще один мяч в ворота Льориса: Масилела выполнил прострел на дальнюю штангу, а Катлего Мфела запихал в сетку Гаэля Клиши вместе с Джабулани. Через минуту и третий гол подоспел, да только из положения вне игры.

Это был "вынос мертвого тела", которое собой являет не так давно великая команда. Под конец тайма стороны обменялись дальними ударами, а с параллельного матча пришло известие: Луис Суарес вывел Уругвай вперед! Это значило, что расстояние между Южной Африкой и плей-офф сократилось до двух мячей! Казалось, что такой Франции забить "двушку" - сущий пустяк, тем более с воинственным настроем подопечных Карлоса Альберто Паррейры.

Начало второго тайма выглядело логичным продолжением концовки первого - Тшабалала прекрасным пасом вразрез вывел Мфелу на ворота, а тот вместо третьего мяча отличился лишь тем, что поразил каркас ворот! Как впоследствии оказалось, этот момент был решающим. Французы начали потихоньку отодвигать игру от своих ворот, активизировался Рибери, в перерыве на поле появился Малуда. Первый имел неплохой шанс, но послал мяч над перекладиной. Африканцы не прекращали идти вперед большими силами, но прежней угрозы от их действий больше не исходило, что почувствовали морально разложенные, но сверхопытные и просто классные футболисты Трехцветных.

Когда последние отыграли один мяч, стало ясно, что именно эта парочка играет "танцует" сегодня в последний раз. Все те же Рибери и Малуда соорудили гол: Франк выкатил мяч на пустые ворота, а Флоран без проблем переправил круглого в сетку.

Остается лишь констатировать тотальный провал ребят в синих обтягивающих футболках (язык не поворачивается назвать их подопечными Доменека), проанализировать который мы попытаемся позже. Про ЮАР подобного не скажешь, ведь шансов на выход из группы у них изначально было немного, но выступили эти ребята довольно симпатично. И тем не менее - самый слабый хозяин чемпионата мира за всю историю этого турнира. Далее идут сильнейшие.


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины