Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

ЧМ-2010. Мексика - Уругвай - 0:1

Источник: "Обозреватель"
23.06.2010
Единственный гол Суареса принес победу Уругваю

Минимальная победа Уругвая в сумме с результатом параллельного матча между Францией и ЮАР выводит в 1/8 обе латиноамериканские команды из группы А.

ЧМ-2010. Группа А. 3-й тур

Мексика - Уругвай - 0:1

Рустенбург. Стадион "Ройал Бафокенг"

Арбитр: Виктор Кашаи (Венгрия)

Мексика: Перес, Осорио, Морено (Кастро, 57), Родригес, Салсидо, Маркес, Торрадо, Гуардадо (Баррера, 46), Бланко (Эрнандес, 63), Дос Сантос, Франко.

Уругвай: Муслера, Фусиле, Лугано, Викторино, А. Перейра (Скотти, 77), М. Перейра, Перес, Риос, Форлан, Кавани, Суарес (А. Фернандес, 85).

  Суарес, 43 - 0:1
Фусиле, 67
Эрнандес, 77
Кастро, 86

Турнирный расклад в группе А таил в себе одну интересную вещь. При ничейном исходе отчетного матча потуги французов с южноафриканцами в параллельно проходящей игре не имели никакого значения: ну разыграли бы третье место в группе - и по домам. Кто, правда, и так дома, а французы бы полетели (и полетят же!) на растерзание соотечественникам. А вот мексиканцы и уругвайцы дружно прошагали бы в плей-офф...

Причем ничья оставляла Мексику на втором месте, поэтому в 1/8 финала им пришлось бы, скорее всего, играть со сборной Аргентины, что выглядит не очень увлекательно. Но Куаутемок Бланко перед третьим туром на полном серьезе утверждал, что его команде все равно с кем играть. С Аргентиной - так с Аргентиной. Не боимся, мол, никого, и страшную команду Диего Марадоны в том числе. В общем, что из этого следовало?

Уж не знаю, на что надеялись мексиканцы, но главный "спикер" и ветеран сборной Бланко вышел в стартовом составе. Это, впрочем, не было большой неожиданностью, ведь травмировался Карлос Вела, вот его Куаутемок и заменил. Забегая наперед, замечу, что заменил неудачно... Зато остальные бойцы обеих команд были готовы к бою, и уже в начале матча всякие там ничейные мысли как рукой сняло. Отмечу также, что у мексиканцев вышел в старте и автор результативной передачи в матче с ЮАР Андрес Гуардадо. С тем же успехом, что и Бланко.

После обмена неопасными выпадами неожиданно ошибся Родригес и Суарес выскочил один на один с Пересом. Благо для мексиканцев, вратарь вышел из ворот, сократил угол обстрела и заставил форварда "Аякса" пробить мимо. Ответ от подопечных Агирре не заставил себя долго ждать, но удар у Бланко не получился. Уругвайцы приняли эстафету обоюдных уколов, и уже Форлан приложился издали – мимо.

Перестрелка продолжалась до середины первого тайма, и увенчал ее сильный удар Гуардадо метров с 35-ти – перекладина! После этого момента инициативой завладели мексиканцы, но моменты у обеих ворот исчезли. Лишь на 30-й минуте Дос Сантос неожиданно обворовал Фусиле, выскочил на Муслеру, однако замешкался с ударом и позволил все тому же Фусиле выбить мяч у себя из-под ног. Минут через десять издали пальнул Сальсидо – неточно.

Уругвайцы же во второй половине тайма перешли на контратаки, но моментов долго у них не было. Однако южноамериканцам на самом деле понадобилась лишь одна хорошая возможность, чтобы открыть счет в матче. Кавани завершил быструю контратаку навесом на дальнюю штангу, где всеми забытый Суарес головой (при его-то росте! Хотя сопротивления все равно никакого не было...) вколотил мяч в сетку.

В перерыве мексиканцы наверняка узнали, что ЮАР ведет с разницей в два мяча, и призадумались. Ну, по крайней мере, должны были это сделать! В общем, второй тайм они начали активно, но Бланко запорол оба своих момента, а Дос Сантоса едва не прибили в штрафной Уругвая, так и не дав ему возможность для удара. Уругвайцы же отсидели в обороне и едва не провели второй мяч. После подачи с углового классно пробивал головой Лугано, но Перес в блестящем прыжке парировал мяч.

Потом пошли замены у сборной Мексики, которые на ход игры не повлияли. По сути, во втором тайме у подопечных Агирре был один момент. На 65-й минуте забытый по центру ворот Родригес пробивал головой с линии вратарской в дальний угол и мяч предательски ушел за лицевую, облизнув стойку ворот. Дальнейшие события в матче описывать нет никакого смысла. Уругвайцы уже ничего не хотели, а мексиканцы не могли. Ну, тем хуже для них – на прошлом чемпионате мира они в 1/8 финала уже играли с аргентинцами и вылетели. Как-то будет сейчас (если, конечно, будет)? Зато уругвайцы впервые с 1990 года вышли в плей-офф чемпионата мира. Причем руководил тогда сборной ее нынешний наставник Оскар Табарес!



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.