Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ЧМ-2010. Мексика - Уругвай - 0:1

23 июня 2010
Единственный гол Суареса принес победу Уругваю
Единственный гол Суареса принес победу Уругваю
<
Увеличить фото...  
Источник: "Обозреватель"

Минимальная победа Уругвая в сумме с результатом параллельного матча между Францией и ЮАР выводит в 1/8 обе латиноамериканские команды из группы А.

ЧМ-2010. Группа А. 3-й тур

Мексика - Уругвай - 0:1

Рустенбург. Стадион "Ройал Бафокенг"

Арбитр: Виктор Кашаи (Венгрия)

Мексика: Перес, Осорио, Морено (Кастро, 57), Родригес, Салсидо, Маркес, Торрадо, Гуардадо (Баррера, 46), Бланко (Эрнандес, 63), Дос Сантос, Франко.

Уругвай: Муслера, Фусиле, Лугано, Викторино, А. Перейра (Скотти, 77), М. Перейра, Перес, Риос, Форлан, Кавани, Суарес (А. Фернандес, 85).

  Суарес, 43 - 0:1
Фусиле, 67
Эрнандес, 77
Кастро, 86

Турнирный расклад в группе А таил в себе одну интересную вещь. При ничейном исходе отчетного матча потуги французов с южноафриканцами в параллельно проходящей игре не имели никакого значения: ну разыграли бы третье место в группе - и по домам. Кто, правда, и так дома, а французы бы полетели (и полетят же!) на растерзание соотечественникам. А вот мексиканцы и уругвайцы дружно прошагали бы в плей-офф...

Причем ничья оставляла Мексику на втором месте, поэтому в 1/8 финала им пришлось бы, скорее всего, играть со сборной Аргентины, что выглядит не очень увлекательно. Но Куаутемок Бланко перед третьим туром на полном серьезе утверждал, что его команде все равно с кем играть. С Аргентиной - так с Аргентиной. Не боимся, мол, никого, и страшную команду Диего Марадоны в том числе. В общем, что из этого следовало?

Уж не знаю, на что надеялись мексиканцы, но главный "спикер" и ветеран сборной Бланко вышел в стартовом составе. Это, впрочем, не было большой неожиданностью, ведь травмировался Карлос Вела, вот его Куаутемок и заменил. Забегая наперед, замечу, что заменил неудачно... Зато остальные бойцы обеих команд были готовы к бою, и уже в начале матча всякие там ничейные мысли как рукой сняло. Отмечу также, что у мексиканцев вышел в старте и автор результативной передачи в матче с ЮАР Андрес Гуардадо. С тем же успехом, что и Бланко.

После обмена неопасными выпадами неожиданно ошибся Родригес и Суарес выскочил один на один с Пересом. Благо для мексиканцев, вратарь вышел из ворот, сократил угол обстрела и заставил форварда "Аякса" пробить мимо. Ответ от подопечных Агирре не заставил себя долго ждать, но удар у Бланко не получился. Уругвайцы приняли эстафету обоюдных уколов, и уже Форлан приложился издали – мимо.

Перестрелка продолжалась до середины первого тайма, и увенчал ее сильный удар Гуардадо метров с 35-ти – перекладина! После этого момента инициативой завладели мексиканцы, но моменты у обеих ворот исчезли. Лишь на 30-й минуте Дос Сантос неожиданно обворовал Фусиле, выскочил на Муслеру, однако замешкался с ударом и позволил все тому же Фусиле выбить мяч у себя из-под ног. Минут через десять издали пальнул Сальсидо – неточно.

Уругвайцы же во второй половине тайма перешли на контратаки, но моментов долго у них не было. Однако южноамериканцам на самом деле понадобилась лишь одна хорошая возможность, чтобы открыть счет в матче. Кавани завершил быструю контратаку навесом на дальнюю штангу, где всеми забытый Суарес головой (при его-то росте! Хотя сопротивления все равно никакого не было...) вколотил мяч в сетку.

В перерыве мексиканцы наверняка узнали, что ЮАР ведет с разницей в два мяча, и призадумались. Ну, по крайней мере, должны были это сделать! В общем, второй тайм они начали активно, но Бланко запорол оба своих момента, а Дос Сантоса едва не прибили в штрафной Уругвая, так и не дав ему возможность для удара. Уругвайцы же отсидели в обороне и едва не провели второй мяч. После подачи с углового классно пробивал головой Лугано, но Перес в блестящем прыжке парировал мяч.

Потом пошли замены у сборной Мексики, которые на ход игры не повлияли. По сути, во втором тайме у подопечных Агирре был один момент. На 65-й минуте забытый по центру ворот Родригес пробивал головой с линии вратарской в дальний угол и мяч предательски ушел за лицевую, облизнув стойку ворот. Дальнейшие события в матче описывать нет никакого смысла. Уругвайцы уже ничего не хотели, а мексиканцы не могли. Ну, тем хуже для них – на прошлом чемпионате мира они в 1/8 финала уже играли с аргентинцами и вылетели. Как-то будет сейчас (если, конечно, будет)? Зато уругвайцы впервые с 1990 года вышли в плей-офф чемпионата мира. Причем руководил тогда сборной ее нынешний наставник Оскар Табарес!


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины