Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ЧМ-2010. Франция - Мексика - 0:2. Французский позор (ВИДЕО)

18 июня 2010
Эрнандес нокаутировал Францию
Эрнандес нокаутировал Францию
<
Увеличить фото...  
Источник: "Обозреватель"

Единственная команда чемпионата мира, играющая без тренера, заслуженно проигрывает.

Полокване. Стадион "Питер Мокаба"
Арбитр: Халил аль-Гамди (Саудовская Аравия)
Ассистенты: Хассан Камранифар (Иран), Салех Аль-Марзуки (ОАЭ)

Франция - Мексика 0:2

Франция: Льорис, Санья, Абидаль, Галлас, Эвра, Тулалан, Малуда, Диаби, Рибери, Гову (Вальбуэна 69), Анелька (Жиньяк 46)
Мексика: Перес, Родригес, Сальсидо, Маркес, Осорио, Морено, Хуарес, Торрадо, Франко, Вела, Дос Сантос

Франко 4
Тулалан 45+1
Хуарес 48
Морено 49
Эрнандес 64 - 0:1
Абидаль 78
Бланко 79 - 0:2 (пен.)
Родригес 82

Наставник сборной Франции Раймон Доменек, в преддверии поединка раздававший глубокомысленные интервью на тему крайней необходимости заставить мексиканцев двигаться без мяча, плохой погоды и психологического состояния своих соколиков, предложил коллеге Хавьеру Агирре следующую стартовую конструкцию: в воротах – Льорис; в центре обороны – Абидаль и Галлас; справа – Санья, слева – капитан, Эвра; опорные хавбеки – Тулалан и Диаби, атакующий полузащитник – Рибери, по левому флангу оборону мексиканцев пытался взрезать Малуда, Анелька действовал на позиции форварда, а вот где играл Гову, доподлинно установить не удалось. Номинально был приписан к правому флангу, однако там и Эвра хватало, тогда как лионский форвард гонял по всему фронту атаки, часто оказываясь даже на позиции центрфорварда, "выше" Анелька.

Главный тренер мексиканцев ответил схемой "4-3-3" и бросил в бой таких бойцов: в воротах – Перес; в центре обороны – Родригес и Морено, справа - Хуарес, слева – Сальсидо; опорные хавбеки – Осорио и капитан, Рафа Маркес, выше – Торрадо; с флангов атаковали Джовани Дос Сантос (справа) и Карлос Вела (слева), на острие расположился Франко.

Начали бодренько, на встречных курсах. Для начала Джовани Дос Сантос в штангу грохнул, из офсайда, правда. Французы тут же загрузили штрафную Переса верховыми подачами, дважды пугнули мексиканского голкипера ударами "в молоко", Гову после хорошего прохода Рибери "завалил" атаку безадресной передачей в штрафной мексиканцев, а подопечные Хавьера Агирре ответили двумя неплохими ударами над перекладиной в исполнении Велы и Франко. Первый бил метров с 10-ти, но с острого угла, второй – с полукружья. С одинаковым, впрочем, успехом.

И пауза. Пободались в центре, порадовали друг друга пачками неточно-небрежных передач (даже без особого прессинга со стороны соперника), а затем подключившийся к атаке Сальсидо как-то слишком просто дошел почти до линии штрафной, откуда грохнул в метре от дальней штанги. А Дос Сантос "отполировал" очередную ударную двухминутку мексиканцев ударом со штрафного в стенку.

Еще покатали, еще поборолись, а Сальсидо еще разок пугнул Les Bleus проходом по левому флангу. На этот раз защитник ПСВ не ограничился ударом из-за пределов штрафной, а ввинтился по левому флангу меж двух игроков соперника и, не дожидаясь выхода навстречу Галласа, плотно пробил в ближний угол, где на пути мяча грудью встал Уго Льорис. А чуть позже умница Сальсидо еще и линию вратарской на рывок Пабло Баррера загрузил. Льорис на выходе ошибся, кулаками выбил в плечо Пабло, но отскок ушел за лицевую. Кстати, Баррера на поле появился двумя минутами ранее, заменив получившего повреждение в борьбе с Тулаланом Карлоса Велу.

Так вот, собственно, и играли. Французы больше катали и больше, соответственно, теряли, Рибери и Анелька поочередно грохнули со штрафного в стенку, тогда как мексиканцы за первые 45 минут встречи создали пять вполне внятных опасных эпизодов у ворот Уго Льориса.

В перерыве Раймон Доменек сделал первый ход конем, сняв садившего ся поглубже старавшегося связывать игру французов Николя Анелька, но оставив на поле "свободного художника" Сиднея Гову. На острие атаки вышел Андре-Пьер Жиньяк, активным электровеником старательно засновал впереди, чем немного игру французов оживил. Вот уже Рибери после фола на Эвра мягко набрасывает со штрафного – мексиканцы выносят. Вот Малуда зарабатывает на себе две карточки для Хуареса и Морено, а вот бьет под перекладину после симпатичной трехходовки и результирующей передачи Рибери – Перес не без труда переводит на угловой. Да и сам Франк не скучает, вываливаясь на Переса под острым углом и бет в ближний угол – голкипер на месте.

А что мексиканцы? Мексиканцы, тем временем, споро перехватывают у французов сомнительной пользы инициативу стучать куда попало со штрафных, Хавьер Агирре бросает в бой сначала Эрнандеса, затем Бланко, и первая из замен срабатывает! Эрнандес делает рывок "сквозь линию франта", офсайдную линию центрбеков Les Blues, получает мяч на ход, обыгрывает Льориса и катит мяч в сетку – 0:1. Ждем повтор, смотрим, констатируем – офсайд имел место быть. Небольшой, но тем не менее.

Французы начинают с центра поля, Доменек бросает в бой Матье Вальбуэна, мексиканцы максимально плотненько стараются встречать соперника на дальних подступах к штрафной, и, в принципе, со своей задачей справляются – кроме прилетевшей в перчатки Пересу передачи Рибери, нескольких навесов и удара Жиньяка в нижний ярус "Питер Мокамба Стэдиум" вспомнить то, толком, и нечего. Зато заметно повеселевшие после забитого мяча парни Хавьера Агирре с настроением побежали в контратаку, соорудили пару неплохих забросов на Дос Сантоса, один отличный по задумке, но безадресный по исполнению прострел во вратарскую и пенальти. Точнее, "точку" соорудил центрбек Абидаль, фирменное ноу-хау Доменека, отправивший в своей штрафной на газон Барерру. Куаутемок Бланко, с высоты своего громадного опыта, никаких шансов Уго Льорису не оставил, а камера выхватила задумчивое лицо мсье селексьоннёра. Что ж, контракт все равно к концу подходит, положенная копейка докапала почти до победного, а что второй подряд финальный турнир как-то "не пошел" - ну так это дело житейское. Блан починит, для того и позвали.

Могли ли французы отыграться? Это очень вряд ли, одними предсказуемыми подачами и ударом Вальбуэна в метре над крестовиной с острого угла мексиканскую оборону не возьмешь. Зато вот третий пропустить могли запросто. Льорис и удар Фернандеса отловил, и защитников от очередного конфуза спас, сыграв в подкате за пределами штрафной…

Отсчитав три добавленных минуты, Халил Аль-Гамди мучения финалистов минувшего чемпионата мира прервал, зафиксировав первую в истории очного противостояния победу сборной Мексики над сборной Франции. В результате, подопечные Хавьера Агирре вышли на вторую строчку турнирной таблицы, имея очков поровну с уругвайцами. И могут теперь запросто расписывать мировую с небесно-голубыми – ничья в матче последнего тура выводит обе сборные в плей-офф. Другой дело, что на Аргентину, полагаю, попадать никому не хочется, так что пободаются, никуда не денутся. А Франция… По поводу шансов команды Доменека на выход из группы лучше всех сказала своим заголовком L’Equipe – "От них это больше не зависит".

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины