Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

ЧМ-2010. Франция - Мексика - 0:2. Французский позор (ВИДЕО)

Источник: "Обозреватель"
18.06.2010
Эрнандес нокаутировал Францию

Единственная команда чемпионата мира, играющая без тренера, заслуженно проигрывает.

Полокване. Стадион "Питер Мокаба"
Арбитр: Халил аль-Гамди (Саудовская Аравия)
Ассистенты: Хассан Камранифар (Иран), Салех Аль-Марзуки (ОАЭ)

Франция - Мексика 0:2

Франция: Льорис, Санья, Абидаль, Галлас, Эвра, Тулалан, Малуда, Диаби, Рибери, Гову (Вальбуэна 69), Анелька (Жиньяк 46)
Мексика: Перес, Родригес, Сальсидо, Маркес, Осорио, Морено, Хуарес, Торрадо, Франко, Вела, Дос Сантос

Франко 4
Тулалан 45+1
Хуарес 48
Морено 49
Эрнандес 64 - 0:1
Абидаль 78
Бланко 79 - 0:2 (пен.)
Родригес 82

Наставник сборной Франции Раймон Доменек, в преддверии поединка раздававший глубокомысленные интервью на тему крайней необходимости заставить мексиканцев двигаться без мяча, плохой погоды и психологического состояния своих соколиков, предложил коллеге Хавьеру Агирре следующую стартовую конструкцию: в воротах – Льорис; в центре обороны – Абидаль и Галлас; справа – Санья, слева – капитан, Эвра; опорные хавбеки – Тулалан и Диаби, атакующий полузащитник – Рибери, по левому флангу оборону мексиканцев пытался взрезать Малуда, Анелька действовал на позиции форварда, а вот где играл Гову, доподлинно установить не удалось. Номинально был приписан к правому флангу, однако там и Эвра хватало, тогда как лионский форвард гонял по всему фронту атаки, часто оказываясь даже на позиции центрфорварда, "выше" Анелька.

Главный тренер мексиканцев ответил схемой "4-3-3" и бросил в бой таких бойцов: в воротах – Перес; в центре обороны – Родригес и Морено, справа - Хуарес, слева – Сальсидо; опорные хавбеки – Осорио и капитан, Рафа Маркес, выше – Торрадо; с флангов атаковали Джовани Дос Сантос (справа) и Карлос Вела (слева), на острие расположился Франко.

Начали бодренько, на встречных курсах. Для начала Джовани Дос Сантос в штангу грохнул, из офсайда, правда. Французы тут же загрузили штрафную Переса верховыми подачами, дважды пугнули мексиканского голкипера ударами "в молоко", Гову после хорошего прохода Рибери "завалил" атаку безадресной передачей в штрафной мексиканцев, а подопечные Хавьера Агирре ответили двумя неплохими ударами над перекладиной в исполнении Велы и Франко. Первый бил метров с 10-ти, но с острого угла, второй – с полукружья. С одинаковым, впрочем, успехом.

И пауза. Пободались в центре, порадовали друг друга пачками неточно-небрежных передач (даже без особого прессинга со стороны соперника), а затем подключившийся к атаке Сальсидо как-то слишком просто дошел почти до линии штрафной, откуда грохнул в метре от дальней штанги. А Дос Сантос "отполировал" очередную ударную двухминутку мексиканцев ударом со штрафного в стенку.

Еще покатали, еще поборолись, а Сальсидо еще разок пугнул Les Bleus проходом по левому флангу. На этот раз защитник ПСВ не ограничился ударом из-за пределов штрафной, а ввинтился по левому флангу меж двух игроков соперника и, не дожидаясь выхода навстречу Галласа, плотно пробил в ближний угол, где на пути мяча грудью встал Уго Льорис. А чуть позже умница Сальсидо еще и линию вратарской на рывок Пабло Баррера загрузил. Льорис на выходе ошибся, кулаками выбил в плечо Пабло, но отскок ушел за лицевую. Кстати, Баррера на поле появился двумя минутами ранее, заменив получившего повреждение в борьбе с Тулаланом Карлоса Велу.

Так вот, собственно, и играли. Французы больше катали и больше, соответственно, теряли, Рибери и Анелька поочередно грохнули со штрафного в стенку, тогда как мексиканцы за первые 45 минут встречи создали пять вполне внятных опасных эпизодов у ворот Уго Льориса.

В перерыве Раймон Доменек сделал первый ход конем, сняв садившего ся поглубже старавшегося связывать игру французов Николя Анелька, но оставив на поле "свободного художника" Сиднея Гову. На острие атаки вышел Андре-Пьер Жиньяк, активным электровеником старательно засновал впереди, чем немного игру французов оживил. Вот уже Рибери после фола на Эвра мягко набрасывает со штрафного – мексиканцы выносят. Вот Малуда зарабатывает на себе две карточки для Хуареса и Морено, а вот бьет под перекладину после симпатичной трехходовки и результирующей передачи Рибери – Перес не без труда переводит на угловой. Да и сам Франк не скучает, вываливаясь на Переса под острым углом и бет в ближний угол – голкипер на месте.

А что мексиканцы? Мексиканцы, тем временем, споро перехватывают у французов сомнительной пользы инициативу стучать куда попало со штрафных, Хавьер Агирре бросает в бой сначала Эрнандеса, затем Бланко, и первая из замен срабатывает! Эрнандес делает рывок "сквозь линию франта", офсайдную линию центрбеков Les Blues, получает мяч на ход, обыгрывает Льориса и катит мяч в сетку – 0:1. Ждем повтор, смотрим, констатируем – офсайд имел место быть. Небольшой, но тем не менее.

Французы начинают с центра поля, Доменек бросает в бой Матье Вальбуэна, мексиканцы максимально плотненько стараются встречать соперника на дальних подступах к штрафной, и, в принципе, со своей задачей справляются – кроме прилетевшей в перчатки Пересу передачи Рибери, нескольких навесов и удара Жиньяка в нижний ярус "Питер Мокамба Стэдиум" вспомнить то, толком, и нечего. Зато заметно повеселевшие после забитого мяча парни Хавьера Агирре с настроением побежали в контратаку, соорудили пару неплохих забросов на Дос Сантоса, один отличный по задумке, но безадресный по исполнению прострел во вратарскую и пенальти. Точнее, "точку" соорудил центрбек Абидаль, фирменное ноу-хау Доменека, отправивший в своей штрафной на газон Барерру. Куаутемок Бланко, с высоты своего громадного опыта, никаких шансов Уго Льорису не оставил, а камера выхватила задумчивое лицо мсье селексьоннёра. Что ж, контракт все равно к концу подходит, положенная копейка докапала почти до победного, а что второй подряд финальный турнир как-то "не пошел" - ну так это дело житейское. Блан починит, для того и позвали.

Могли ли французы отыграться? Это очень вряд ли, одними предсказуемыми подачами и ударом Вальбуэна в метре над крестовиной с острого угла мексиканскую оборону не возьмешь. Зато вот третий пропустить могли запросто. Льорис и удар Фернандеса отловил, и защитников от очередного конфуза спас, сыграв в подкате за пределами штрафной…

Отсчитав три добавленных минуты, Халил Аль-Гамди мучения финалистов минувшего чемпионата мира прервал, зафиксировав первую в истории очного противостояния победу сборной Мексики над сборной Франции. В результате, подопечные Хавьера Агирре вышли на вторую строчку турнирной таблицы, имея очков поровну с уругвайцами. И могут теперь запросто расписывать мировую с небесно-голубыми – ничья в матче последнего тура выводит обе сборные в плей-офф. Другой дело, что на Аргентину, полагаю, попадать никому не хочется, так что пободаются, никуда не денутся. А Франция… По поводу шансов команды Доменека на выход из группы лучше всех сказала своим заголовком L’Equipe – "От них это больше не зависит".


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.