Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ЧМ-2010. Аргентина – Южная Корея - 4:1. Первый хет-трик (ВИДЕО)

18 июня 2010
Аргентинцы, словно танцуя, разобрались с корейцами
Аргентинцы, словно танцуя, разобрались с корейцами
<
Увеличить фото...  
Источник: "Обозреватель"

Команда Марадоны преобразилась после не самого яркого матча с нигерийцами.

Аргентина – Южная Корея 4:1

Аргентина: Ромеро, Гутьеррес, Демичелис, Самуэль (Бурдиссо, 23), Хайнце, Маскерано, М. Родригес, Ди Мария, Месси, Игуаин (Болатти 82), Тевес (Агуэро, 74).

Южная Корея: Чон Сон Рен, О Бом Сок, Чо Ен Хен, Ли Чжон Су, Ли Ен Пхе, Ки Сон Ен (Ким Нам Иль, 46), Ким Чжон У, Ли Чун Юн, Пак Чжи Сун, Йом Ки Хун, Пак Чу Юн (Ли Дон Гук, 82).

Ем Ги Хон 10
Пак Чу Юн 17 (авто) - 1:0
Ли Чун Юн 34
Игуаин 33 - 2:0
Ли Чун Юн 45+1 - 2:1
Гутьеррес 55
Маскерано 55
Хайнце 74
Игуаин 77 - 3:1
Игуаин 80 - 4:1

В дневном матче на стадионе Соккер Сити встретились два лидера группы "Б". Южная Корея переиграла в два мяча Грецию и возглавляла таблицу. Аргентина же, хотя и имела множество моментов в поединке против Нигерии, благодаря героическим усилиям голкипера африканцев выиграла минимально, поэтому занимала вторую позицию. Надо сказать, что корейцы произвели весьма позитивное впечатление в дебютном поединке (не в последнюю очередь на фоне совсем уж унылых греков, но все же – что-то создали и что-то реализовали), поэтому зритель был вправе ожидать интересный и напряженный поединок. Увы, этого не случилось. Вполне возможно, что стратегической задумкой наставника было дать отдых игрокам и попытаться взять очки в матче против Нигерии…

Игра началась в умеренном темпе. Корейцы не спешили раскрываться: при всех ужасах беспомощности, продемонстрированной сборной Греции в первом матче против "тигров", уже стало понятно, что эта сборная в состоянии держать удар. Аккуратно играя в защите и выжидая свой момент для рывка, Корея, похоже, собиралась "сидеть в засаде" в матче против заведомо более сильного противника. Четверть часа это удавалось – аргентинцы подкатывались к штрафной противника, создавали моменты, отдаленно напоминающие острые, но не создавали реальных возможностей для взятия ворот. Пока на 15-й минуте Ди Мария не заработал штрафной на левом фланге. К исполнению стандарта подошел Месси и подачей послал мяч на линию вратарской. Больше ничего не понадобилось – форвард Южной Кореи Пак Чу Юн случайно подставил под мяч колено и расстрелял собственные ворота метров с пяти. Голкипер ничего не смог сделать в такой ситуации.

Счет стал 1:0, но южнокорейцы не спешили перестраиваться. Более того, едва разведя с центра, потеряла мяч и едва не получила еще один удар в створ. Единственным моментом, который можно назвать ответом на гол, стал отличный выстрел Ки Сон Ена, молодого полузащитника из "Селтика". Можно пущенный с дальней дистанции мяч просвистел над перекладиной Ромеро.

У Аргентины дела шли куда лучше. Огорчала лишь травма Вальтера Самуэля – он ушел с поля, держась за заднюю поверхность бедра, Марадона выпустил в игру Бурдиссо. Был отличный штрафной в исполнении Тевеза, были проблемы у корейцев на флангах, и на 33-й минуте счет удвоился. Месси и Родригес разыграли стандарт, Макси навесил в штрафную, здесь Бурдиссо затылком отбросил мяч в глубину и Игуаин расстрелял голкипера Южной Кореи.

До конца тайма Ди Мария отлично приложился мячом по воротам противника – голкипер Чон Сон Рен спас свою команду от разгромного счета еще в первой половине игры. А за пару минут до свистка Месси потешил фанатов отличным обыгрышем нескольких игроков защиты. Как всегда, словами не передать – все было слишком красиво для этого жестокого мира…

Казалось бы – всё, "и тигры у ног моих сели". Южная Корея за первый тайм обострила ситуацию лишь один раз, дальним ударом Ки. Можно, махая болельщицам руками, уходить на перерыв. Возможно именно об этом и думал Мартин Демичелис, когда поймал на ногу идущий на него навес с фланга. Но – пока защитник прокручивал в голове приятные кадры оваций трибун, налетел Ли Чун Юн, мяч отобрал, рванул в штрафную и там разобрался с голкипером. За пару секунд до свистка на перерыв отрыв сократился.

Во втором тайме скорость игры увеличилась. И хотя Аргентина начала атаковать сразу после развода с центра поля, Южная Корея дала повод усомниться в преимуществе подопечных Марадоны. Сначала Маскерано сфолил у своей штрафной – Пак Чу Юн мастерски исполнил стандарт, но голова Гутьерреса стала на пути мяча, возник угловой. А через пару минут еще одна ошибка в обороне Аргентины привела к выходу один на один Йом Ки Хуна, но тот с левой ноги пробил в притирку со стойкой – с внешней стороны ворот.

Корейцы после перерыва добавили – а может просто перестали стесняться. Во всяком случае Ромеро хотя бы перестал скучать в рамке ворот – был даже один эпизод, где он едва не напожарил, играя за пределами штрафной площадки. Но – размашистые атаки аргентинцев дали свой результат. Месси в очередной раз прорвался по левому флангу и нанес удар с острого угла. Голкипер парировал удар в ближний угол ворот, но вынес мяч на Месси. Тот еще раз приложился – мяч пошел в ближнюю стойку ворот, вылетел в поле и на дальней стойке его подправил в сетку Гонсало Игуаин.

А еще через три минуты на Чемпионате Мира состоялся первый хет-трик. Месси роскошным пасом отрезал всю оборону противника, Агуэро подобрал слева, перевел на правый фланг и отсюда Игуаин ударил головой в противоход голкиперу.

В общем, счет 4-1 стал закономерным для этого матча. Ощущение, что Южная Корея проиграла матч, даже не начиная играть – первый тайм, хоть и привел к голу "тигров", вообще ничем не запомнился, во втором же корейцы может и оживились, но лишь для того, чтобы пропустить еще дважды. Впрочем, у команды остаются набранные 3 очка, с которыми еще можно побороться за выход из группы. Аргентина имеет уже 6 пунктов и уверенно возглавляет группу.

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины