Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ЧМ-2010. Первая сенсация: испанские тореадоры угодили на швейцарский рог

17 июня 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Последним в африканский  забег за Кубком мира включился европейский  дуэт. Центральный матч дня преподнес  первую громкую сенсацию чемпионата: испанско-швейцарская коррида в  Дурбане завершилась неожиданным поражением чемпионов Европы.

Испания - Швейцария - 0:1

Гол: Фернандес (52).

Судя по напряженному взгляду наставника швейцарцев, наблюдавшего за предматчевой разминкой Красной  фурии, нервы у немца Оттмара  Хитцфельда были натянуты как струна. Что неудивительно, если обратиться к истории и статистике. Ведь в 18-ти предыдущих матчах испанцы победили 15 раз, ни разу не проиграв. Словом, для его подопечных пределом самых смелых мечтаний была бы ничья с фаворитом чемпионата.

В стартовые 15 минут массированная защита альпийцев, организованная с немецкой педантичностью напоминала по надежности швейцарский банк: испанцам не позволили ничего лишнего, разве что пристрелочные попытки. Так что фаворитам чемпионата требовались нестандартные оригинальные ходы, но... Осмелевшие со временем крестоносцы начали поглядывать на чужие ворота и однажды даже потревожили Касильяса штрафным ударом, но небольшой рикошет не застал голкипера врасплох.

Следует отметить, что  редкие, но массовые вылазки белых  были чреваты неприятностями, ведь в спринте испанцы дадут фору кому угодно. Так, Иньеста улизнул из искусственного офсайда, убрал на вираже последнего защитника и уже было замахнулся для удара... Пришлось Грихтингу ценой "горчичника" валить испанца, благо, он успел это сделать в считанных сантиметрах до пенальти.

В общем, свистка на перерыв швейцарцы дождались  с облегчением, а после передышки  и вовсе пустили испанцам кровь. И в прямом, и в переносном смыслах. Едва в центре защиты возник сквознячок, в него ринулся Дердийок, и Касильясу пришлось самоотверженно бросаться на амбразуру. Из их столкновения мяч угодил в кучу-малу и после серии рикошетов Фернандес таки протолкнул мяч в ворота. Гол!!! Больше всех в это эпизоде пострадал испанский защитник Пике, которому летевший кубарем Дердийок шипом бутсы   чуть не вынул глаз. Врачи остановили кровотечение, и на поле Пике вернулся с пластырем на брови. Коррида, да и только!

Дальше швейцарцам пришлось ой как туго. Висенте Дель Боске бросил в бой сразу двух свежих форвардов, и белая защита затрещала, однако испанцев подводила нервная спешка. Голкипер Бенальо метался тигром в клетке и выручал, выручал, выручал, а однажды за него сыграла перекладина. Впрочем, его партнеры и не подумали возвращаться в бетонный бункер, и начались головокружительные качели на встречных курсах. Могли забить и швейцарцы, будь удачливее тот же Дердийок: он накрутил Пуйоля дважды и толкнул мяч ближний угол - штанга!!! А ведь мог же окончательно похоронить испанские надежды...

В итоге испанцы нанесли 24 удара (из них 8 - в створ ворот), а швейцарцам для победы хватило восьми ударов (из них в створ - 3). Финальный свисток обе скамейки запасных встретили стоя, после чего Хитцфельда обнимали всей командой, а схватившиеся за головы испанские болельщики окаменели в недоумении, всё еще не веря в происходящее. Шутка ли, Швейцария с 19-й попытки таки обыграла саму Испанию! Не шутка! Невозможное возможно!!!

Положение команд в  группе Н после первого тура: Чили и Швейцария - по 3 очка, Гондурас и Испания - по 0.

Виктор Тачинский

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины