Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ЧМ-2010. Бразилия - КНДР - 2:1: муки творчества

16 июня 2010
Герои матча - Элано и Майкон
Герои матча - Элано и Майкон
<
Увеличить фото...  
Источник: "Обозреватель"

Сборная Бразилии, особо не усердствуя, выиграла свой первый матч на чемпионате мира-2010.

ЧМ-2010. Группа G. 1-й тур

Бразилия - КНДР - 2:1
ВИДЕО
15 июня. Йоханнесбург. Стадион "Эллис Парк"
Арбитр: Виктор Кошшои (Венгрия)

Бразилия: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Жуан, Мичел Бастос, Фелипе Мело (Рамирес, 84), Жилберто Силва, Элано (Дани Алвес, 73), Кака (Нилмар, 78), Робиньо, Луис Фабиано/
КНДР: Ри Мьон Гук, Ча Чжон Хьок, Ри Кван Чон, Пак Чол Чжин, Ри Чжун Ил, Чжи Юн Нам, Пак Нам Чол, Мун Ин Гук (Ким Кум Ил, 80), Ан Йон Хак, Хон Йон Чжо, Чжо Та Се.

Майкон, 55 - 1:0
Элано, 72 - 2:0
Рамирес, 88
Чжи Юн Нам, 89 - 2:1

Прелесть чемпионата мира, его преимущество перед континентальными турнирами в том, что здесь встречаются всевозможные футбольные и национальные культуры со всей планеты – и в этом его уникальность. Старт сборной КНДР на чемпионате мира достоин отдельного повествования. Команда Чжон Хуна открывала для себя мундиаль поединком с величайшей командой в истории и одним из фаворитов нынешнего турнира, что только добавляло антуража этому противостоянию.

Ни один из тренеров не удивил стартовым составом, впрочем, как и рисунком игры. Корейцы, что очевидно, во главу угла ставят дисциплину, а потому исключительно благодаря ней они могли соперничать с бразильской командой. Коллектив Дунги ведь тоже здоровски отличается от своих предшественников сугубо европейской прагматичностью – и именно это было залогом того, что нам не светило понаблюдать за яркой и открытой игрой. Но до чего же интересно было поглядеть на этих ребят из Северной Кореи!

Увиденное не разочаровало. Пентакампеоне играли в свой, закрытый и аккуратный футбол, много использовали правый фланг, где действовал Дуглас Майкон. При этом, стоит заметить, подопечные Хуна грамотно действовали в обороне – оборонительная линия в три защитника отыграла собранно и сыгранно, не давая почти ни малейшего шанса Луису Фабиано, игравшему единственного чистого форварда бразильцев, развернуться в штрафной.

В принципе, по такой тягучей игре южноамериканцам стоило перейти на дальние удары – на заре второго тайма Бастос опасно выпалил со штрафного, чем только убедил в сложившемся мнении. Практически сразу же бразильцы забили несколько необязательный гол, который, тем не менее, и предопределил итог поединка. Защитники потеряли левый фланг обороны, куда разрезную передачу дал Элано – Майкон выбежал на мяч, после чего почти с острого угла направил круглого мимо голкипера Ри Мьон Гука. Воротник вполне логично ожидал прострела от Дугласа, что, конечно, не может служить ему оправданием.

Далее Бразилия действовала по своему излюбленному принципу – держала нужный результат, выжидая какой-нибудь ошибки противника. И выждала: Робиньо, после возвращения в родную страну получивший второе дыхание, классной передачей выдал снаряд в штрафную Элано, который обогнал Чжи Юн Нама и пробил в сетку ворот. Дунга уже праздновал, начал менять игроков и готовится к финальному свистку. Тем не менее, сборная КНДР, во втором тайме уже полностью осевшая на своей половине поля, совершенно неожиданно провела гол – и это событие стало для всего коллектива настоящим праздником. Чжо Та Се сделал скидочку мяча головой с левого фланга в штрафную, а быстрый Чжи Юн Нам на скорости влетел в свободную зону, оставив не у дел бразильских центрбеков, после чего выпалил в угол ворот Жулио Сезара.

Отыгрыш все равно казался сказкой, ею и останется. Никаких сюрпризов и удивлений, простая констатация факта – эта экзотическая команда еще помотает нервы соперникам на мундиале.


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины