Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Фанаты-нацисты – проблема всей страны

15 июня 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Провокация"

Смотрю чемпионат мира по футболу, и думаю вовсе не о том, что наша сборная могла бы в нем участвовать, если бы не традиционное шапкозакидательство. О чем же? О предстоящем Евро-2012. И не столько о самом футболе, сколько о болельщиках.

Лично я с трудом себе представляю украинских болельщиков в международном контексте. А как только сумею наконец представить, так сразу хоть за пулемет хватайся.

Ведь у нас ФИФА борется? Ну. И УЕФА борется. Она у нас со всем борется – со СПИДом борется, с бедностью борется, с неграмотностью борется, с грубостью борется, с толерантностью… То есть, тьфу, с толерантностью не борется, а пропагандирует ее. С расизмом она борется, а заодно с фашизмом и нацизмом.

А у нас болельщики – я имею в виду не всех нормальных людей, которые с интересом смотрят футбольные матчи, а девяносто процентов тех, кто оккупирует фанатские трибуны – это больные на голову фашистские ублюдки. Да-да, уважаемые сограждане: если человек – даже несовершеннолетний, поддатый и хренеющий от коллективного обезьянства – орет во все горло: «Слава Украине!» – «Героям слава!», – то он фашистский ублюдок. А они у нас именно это и орут. Ну и плюс варианты: «Украина понад усе!» и т.д.

Не так давно на нашем сайте – в числе многих прочих – появилось открытое письмо болельщика ФК «Металлист». Хорошее письмо, хоть и, наверное, несколько обидное для того же Ярославского. В письме как раз шла речь о фашистах среди фанатов «Металлиста». О чем это письмо говорит? О том, что «Металлист» может быть доволен: среди их фанатов есть приличные люди. И ни о чем больше: это – не проблема одного клуба, это проблема даже не нашего футбола, это – проблема страны.

Если мне не изменяет память, то только киевский «Арсенал» имеет среди болельщиков целую группу фанатов-антифашистов. Хотя, может, и это преувеличение. Есть клубы, где просто нет четко выраженного фашистского представительства. Но зато львовские «Карпаты» или киевское «Динамо» могут дать фору даже официальным эсэсманам из тиффозной банды «Лацио» (у них центральный фан-клуб так и называется «СС-Лацио»). Последите за поведением киевлян на стадионе, послушайте их речевки и почитайте их лозунги.

Именно эта нечисть составляет основу фан-банды сборной Украины. И что они будут вопить во время и после матчей – нетрудно представить. И если, слава богу, сборной Израиля скорее всего на Евро не будет, то россияне, скорее всего, будут. Представьте себе, если они будут играть с нашими – что будет творится на трибунах. А что будут кричать цветным игрокам любого другого противника? Да достаточно было посмотреть товарищескую игру с Румынией.

И при этом у меня нет никакой уверенности в том, что футбольные функционеры собираются что-то предпринимать в связи с этим. Ждут официального протеста от УЕФы? Так вполне реально дождаться, ибо они запускают своих инспекторов регулярно и без предупреждения. Или все считают, что с уходом Ющенко автоматически ушел и национал-фашизм? Дудки. За пять лет вырастили достаточное для катастрофы количество безмозглых и оттого – крайне активных фаши. А футбольный стадион для них – самое удобное место. Этакая тренировочная площадка.

Так вот лучше бы пресекать их еще на этапе «тренировок».

Александр Гайдамака


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины