Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

В Краматорске будут преподавать иайдо (10.06.2010)

10.06.2010
Даниель Леклер (слева) преподает краматорчанам искусство иайдо

Руководитель Краматорского клуба айкидо Олег Вотчель получил 1-й Дан по иайдо и теперь сможет преподавать этот вид боевого искусства

С 28 по 30 мая в Краматорском профессиональном торгово-кулинарном лицее прошел семинар при участии федерации Айкидо Мутокукай Украины и Краматорского клуба Айкидо.

Семинар проводился под руководством известного европейского мастера Айкидо и Иайдо Даниеля Леклера из Италии, который уже не первый раз приезжал в Краматорск. 

На семинар прибыли участники с Киева, Полтавы, Запорожья, Харькова и других городов. По итогам аттестации руководитель Краматорского клуба Айкидо Олег Вотчель, помимо 3-го Дана Айкидо, получил 1-й Дан (черный пояс) по иайдо, став официальным преподавателем иайдо Европейской федерации.

Справка "ВП"

Иайдо - это искусство внезапной атаки с использованием японского меча катана. Искусство иайдо представляет собой изучение и исполнение воображаемых сражений без фактического присутствия партнёра.

Иайдо изучает вариации ведения боя, начинающегося с внезапной атаки, где отражение агрессии происходит быстрее любого движения нападающего. Техники боев, как правило, просты и естественны. Тренировки требуют не только физической, но также умственной и интеллектуальной отдачи. Владеющие основами иайдо способны, пребывая в состоянии гармонии и душевного покоя, отклонить любую атаку и внезапно атаковать первыми.

Алексей Ладыка

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.