Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Краматорске будут преподавать иайдо (10.06.2010)

10 июня 2010
Даниель Леклер (слева) преподает краматорчанам искусство иайдо
Даниель Леклер (слева) преподает краматорчанам искусство иайдо
<
Увеличить фото...  

Руководитель Краматорского клуба айкидо Олег Вотчель получил 1-й Дан по иайдо и теперь сможет преподавать этот вид боевого искусства

С 28 по 30 мая в Краматорском профессиональном торгово-кулинарном лицее прошел семинар при участии федерации Айкидо Мутокукай Украины и Краматорского клуба Айкидо.

Семинар проводился под руководством известного европейского мастера Айкидо и Иайдо Даниеля Леклера из Италии, который уже не первый раз приезжал в Краматорск. 

На семинар прибыли участники с Киева, Полтавы, Запорожья, Харькова и других городов. По итогам аттестации руководитель Краматорского клуба Айкидо Олег Вотчель, помимо 3-го Дана Айкидо, получил 1-й Дан (черный пояс) по иайдо, став официальным преподавателем иайдо Европейской федерации.

Справка "ВП"

Иайдо - это искусство внезапной атаки с использованием японского меча катана. Искусство иайдо представляет собой изучение и исполнение воображаемых сражений без фактического присутствия партнёра.

Иайдо изучает вариации ведения боя, начинающегося с внезапной атаки, где отражение агрессии происходит быстрее любого движения нападающего. Техники боев, как правило, просты и естественны. Тренировки требуют не только физической, но также умственной и интеллектуальной отдачи. Владеющие основами иайдо способны, пребывая в состоянии гармонии и душевного покоя, отклонить любую атаку и внезапно атаковать первыми.

Алексей Ладыка

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины