Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Виталий Кличко сразил Дракона!

30 мая 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Сегодня ночью украинец Виталий Кличко в десятом раунде нокаутировал польского претендента  Альберта Сосновского по прозвищу Дракон. На ринге немецкого Гельзенкирхена наш супертяжеловес успешно провел четвертую защиту чемпионского пояса по версии WBС.

Любопытно, что оба  героя вечера начинали спортивную карьеру  с кикбоксинга и добились в  этом виде спорта впечатляющих успехов: поляк стал чемпионом Европы, а  украинец - чемпионом мира.

До боя  они оба выразили уверенность  в своей победе. 31-летний поляк, малоизвестный в широких кругах,  разбрасывался амбициозными заявлениями: мол, он счастлив получить этот уникальный шанс, которым он непременно воспользуется, ибо лучшее время чемпиона уже позади, так что Кличко пожалеет, что предоставил ему такую возможность.

На эти провокационные спичи 38-летний Виталий ответил, что ждет не простого поединка, а тяжелой битвы, которую зрители не забудут: "У Сосновского нет громкого имени, но он его сделает благодаря бою со мной. Я смотрел в его глаза. Глаза - зеркало души. Он обязательно хочет победить. Он сконцентрирован не на деньгах, а только на этом большом шансе. Он голоден до успеха и может ударить".

При выходе боксеров в ринг стоя приветствовали 60 тысяч  зрителей, собравшихся на крытом стадионе, где обычно играет футбольная команда "Шальке". Виталий сразу же занял центр ринга, а Сосновский бабочкой закружил вокруг чемпиона.

Периодически прижимая соперника к канатам, Кличко нащупывал слабинку в защите соперника. Тот был вынужден много передвигаться, суетиться, так что совсем не напоминал Дракона - больше походил на ящерицу (салатные трусы усиливали это впечатление).

Виталий боксировал гораздо экономнее, постреливая левым джебом. После четвертого раунда объявили промежуточные итоги: по очкам лидировал наш боксер, выигравший все раунды. Понимая, что его единственный шанс заключается в том, чтобы победить одним сокрушительным ударом, Сосновский начал вкладываться, но его перчатки били по воздуху: огромный опыт позволяет Кличко-старшему наперед просчитывать все замыслы противника.

На экваторе боя мощные удары нанесли претенденту ощутимый урон, но тот сумел устоять на ногах. Дабы зрители не заскучали, Кличко пошел на обостряющий размен, в котором пропустил оплеуху. На это трибуны в который раз принялись скандировать: "Ви-та-лий! Ви-та-лий!", а затем овациями откликнулись на промежуточные итоги после восьмого раунда: лидирует чемпион с солидным перевесом по очкам.

Будучи абсолютно уверенным в исходе боя, Кличко опустил руки, приглашая поляка к сближению - и одновременно с девятым гонгом едва не отправил соперника в нокдаун. А в следующем раунде деморализованный претендент пропустил очередной тяжелый удар и с рассеченной бровью рухнул на настил ринга. Рефери остановил бой, ибо его интрига была исчерпана.

3 июня украинскому  чемпиону предстоит приятная  церемония: получение ордена "За  заслуги перед Германией".

Виктор Тачинский

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины