Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Киевское "Динамо" отказывается играть матч за Суперкубок Украины

13.06.2009

Киевское "Динамо" отказывается играть матч за Суперкубок Украины с полтавской "Ворсклой" в Сумах из-за плохого состояния газона и несогласования с клубом города, в котором состоится событие, говорится в заявлении на официальном сайте клуба.

 

"Исполняющему обязанности президента
Украинской футбольной премьер-лиги г. Данилову В.Б.
Копия: первому вице-президенту
Федерации футбола Украины п. Бандурко А.И.

Уважаемый Виталий Богданович!

Футбольный клуб "Динамо" (Киев) с большим удивлением узнал о том, что назначенный на 11 июля этого года матч на Суперкубок Украины между командами "Динамо" (Киев) и "Ворскла" (Полтава) дирекция премьер-лиги решил провести в Сумах на стадионе "Юбилейный", не учтя нашего предложения провести игру во Львове, Запорожье, Кривом Роге или Днепропетровске. Считаем, что этим решением премьер-лига подтвердила сомнения в своем профессионализме и еще раз поставила вопрос о своей правоспособности.

Футбольный клуб "Динамо" (Киев) является постоянным участником всех розыгрышей Суперкубка Украины, начиная с первого розыгрыша этого почетного трофея. Место проведения всех без исключения матчей на Суперкубок, Профессиональная футбольная лига Украины, которая проводила это соревнование, определяла с учетом пожеланий обоих клубов-участников. Так было и тогда, когда Суперкубок разыгрывался в Одессе, так было и в прошлом году, когда Суперкубок разыграли в Полтаве. На этот раз премьер-лига не считала нужным хотя бы спросить нашего мнения относительно предложенного стадиона в Сумах, состояние футбольного поля на котором не отвечает стандартам проведения матча уровня команд-участниц Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Считаю, что чемпион и обладатель Кубка Украины имеют полное право на полноправное участие в определении места поединка между ними. Хотя бы потому, что эти клубы, наряду с другими в течение года своими взносами финансировали деятельность премьер-лиги. И в этот раз расходы на проведение матча за Суперкубок понесут клубы-участники. Мы не понимаем, почему, принимая решение, премьер-лига не прислушивалась к нашему мнению. Мы не хотим быть слепыми исполнителями некомпетентных решений органа с неопределенными полномочиями.

Исходя из этого мы считаем единоличное решение премьер-лиги провести матч за Суперкубок Украины в Сумах таким, что еще раз доказывает неспособность премьер-лиги проводить соревнования на должном уровне.

Доводим до вашего сведения, что в том случае, когда премьер-Лига не прислушивается к нашим предложениям провести Суперкубок в Запорожье, Львове, Кривом Роге или Днепропетровске, а настаивает на проведении игры в Сумах, футбольный клуб "Динамо" (Киев) будет вынужден отказаться участвовать в игре на Суперкубок. Также мы будем вынуждены обратиться в Федерацию футбола Украины, как к высшей футбольной инстанции, чтобы та вмешалась в решение этого вопроса и не допустила того, чтобы праздник большого футбола, которым всегда был матч за Суперкубок Украины, был сорван из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей премьер-лигой, и будем просить ФФУ поручить проведение матча за Суперкубок Украины профессиональной футбольной лиге Украины, которая в предыдущие годы проводила этот матч на высочайшем уровне.

С уважением, И. Суркис, президент ФК "Динамо" (Киев)"

Евро-Футбол.Ру


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.