Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Кикбоксинг: Будник и Лукьянченко стали чемпионами Украины

27 апреля 2010
<
Увеличить фото...  

Краматорские спортсмены завоевали 5 золотых медалей чемпионата Украины по версии WPKA в Харькове

22-25 апреля в Харькове прошел чемпионат Украины по кикбоксингу по версии WPKA среди взрослых и открытый чемпионат по кикбоксингу WPKA среди юношей и юниоров. Краматорские спортсмены завоевали 5 золотых медалей.

На совете СК "Здоровье" было решено выставить двоих бойцов - Веру Будник и Евгения Лукьянченко. 18-летняя Вера Будник - неоднократная чемпионка Украины по кикбоксингу среди юниоров по версии WAKO, кандидат в мастера спорта. Она выступала в 3-х разделах кикбоксинга - лайт-контакт, фул-контакт и лоу-кик.

Бои были сложными, так как соперницы оказались гораздо старше и опытнее нашей спортсменки. Но Вера показала свой характер и выигрывала один бой за другим. Результат - три "золота" во всех трех разделах. Не смотря на это, нашу спортсменку не включат в состав национальной сборной, пока она не выиграет еще в 2-3-х соревнованиях всеукраинского уровня. WPKA - серьезная организация и просто так.

Евгений Лукьянченко - неоднократный чемпион области в разделах семи- и лайт-контакт, по версии WAKO - выступал привычном для себя лайт-контакте и ориентале (тайский бокс). Результат дал о себе знать: Евгения победил в обоих разделах.

В итоге спортсмены СК "Здоровье" завоевали 5 золотых медалей, а Лукьянченко выполнил норматив кандитата в мастера спорта Украины.

Чемпионаты Украины по версии WPKA в Харькове собрали больше 500 спортсменов из 16 областей, Севастополя и Крыма. Причем больше половины спортсменов были взрослыми, а это достаточно высокий показатель для данных соревнований. В некоторых весах по взрослым количество спортсменов достигало до 22 человек.

У нас в Украине на данный момент существует две официальные национальные федерации кикбоксинга - WAKO и WPKA. Есть еще несколько всеукраинских организаций по другим версиям, не имеющих статуса национальной, соответственно собирающих на своих соревнованиях гораздо меньшее количество спортсменов.

WAKO считается самой первой и лидирующей организацией по кикбоксингу и именно ей разрешено участвовать во Всемирных Молодежных Играх. Но в мире на данный момент две организации развивают одновременно как любительский кикбоксинг, так и профессиональный, - это WAKO и WPKA.

Алексей Ладыка, по информации Президента Межрегиональной Федерации кикбоксинга-ориентал Сергея Лукьянченко



 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины