Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Кикбоксинг: Будник и Лукьянченко стали чемпионами Украины

27.04.2010

Краматорские спортсмены завоевали 5 золотых медалей чемпионата Украины по версии WPKA в Харькове

22-25 апреля в Харькове прошел чемпионат Украины по кикбоксингу по версии WPKA среди взрослых и открытый чемпионат по кикбоксингу WPKA среди юношей и юниоров. Краматорские спортсмены завоевали 5 золотых медалей.

На совете СК "Здоровье" было решено выставить двоих бойцов - Веру Будник и Евгения Лукьянченко. 18-летняя Вера Будник - неоднократная чемпионка Украины по кикбоксингу среди юниоров по версии WAKO, кандидат в мастера спорта. Она выступала в 3-х разделах кикбоксинга - лайт-контакт, фул-контакт и лоу-кик.

Бои были сложными, так как соперницы оказались гораздо старше и опытнее нашей спортсменки. Но Вера показала свой характер и выигрывала один бой за другим. Результат - три "золота" во всех трех разделах. Не смотря на это, нашу спортсменку не включат в состав национальной сборной, пока она не выиграет еще в 2-3-х соревнованиях всеукраинского уровня. WPKA - серьезная организация и просто так.

Евгений Лукьянченко - неоднократный чемпион области в разделах семи- и лайт-контакт, по версии WAKO - выступал привычном для себя лайт-контакте и ориентале (тайский бокс). Результат дал о себе знать: Евгения победил в обоих разделах.

В итоге спортсмены СК "Здоровье" завоевали 5 золотых медалей, а Лукьянченко выполнил норматив кандитата в мастера спорта Украины.

Чемпионаты Украины по версии WPKA в Харькове собрали больше 500 спортсменов из 16 областей, Севастополя и Крыма. Причем больше половины спортсменов были взрослыми, а это достаточно высокий показатель для данных соревнований. В некоторых весах по взрослым количество спортсменов достигало до 22 человек.

У нас в Украине на данный момент существует две официальные национальные федерации кикбоксинга - WAKO и WPKA. Есть еще несколько всеукраинских организаций по другим версиям, не имеющих статуса национальной, соответственно собирающих на своих соревнованиях гораздо меньшее количество спортсменов.

WAKO считается самой первой и лидирующей организацией по кикбоксингу и именно ей разрешено участвовать во Всемирных Молодежных Играх. Но в мире на данный момент две организации развивают одновременно как любительский кикбоксинг, так и профессиональный, - это WAKO и WPKA.

Алексей Ладыка, по информации Президента Межрегиональной Федерации кикбоксинга-ориентал Сергея Лукьянченко



 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.