Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Краматорске растет достойная смена игрокам «Шахтера»

10 июня 2009
На старт!
На старт!
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Технополис"

4 июня в краматорской ОШ №22 состоялся ХI турнир по мини-футболу среди дворовых команд. Он был посвящен Дню защиты детей и Дню журналиста. Организатором выступила городская организация Национального Союза журналистов Украины при действенной поддержке городского управления образования и кафедры физкультуры ОШ №22.

 
Соревнования проходили под патронатом управления ГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области и отделения ГАИ по обслуживанию админтерритории г. Краматорска.
 
На турнир собрались 32 команды мальчиков и 2 команды девочек со всех концов города, включая самые отдаленные поселки. Заместитель городского головы Марина Караван, директор ОШ №22 Николай Крупченко, специалист управления образования Инна Страшко, член Союза журналистов Ольга Стадниченко, представитель горспорткомитета Александр Милинтеев и спонсоры пожелали им побед на стадионах и хорошего отдыха на летних каникулах.
 
Ребята играли сразу на трех спортивных площадках. Система олимпийская: проигравшая команда выбывает. Но те, кто в ходе турнира выходил из игры, на отдельном поле могли показать свое мастерство в технике ведения, жонглировании мячом и пр. К примеру, рекорд, достойный книги Гиннесса, установил Герман Зейналов из ОШ №3: за 30 секунд он набил 100 ударов по мячу.
 
Борьба на футбольных полях кипела нешуточная. Накал страстей не охладила даже налетевшая летняя гроза. А результаты турнира следующие. Первое место завоевала команда "Норд" (ОШ №23), на втором – "Реал" (ОШ №24), на третьем – "Сокол" (ОШ №26). Звание "Лучший вратарь" заслужил Эльнур Бондарь, "Лучший нападающий" - Антон Фисенко, "Лучший защитник" – Гиворг Оганисян, "Самый техничный игрок" – Даниил Сорокин.
 
Победители получили в качестве главного приза спортивную форму нового образца ФК "Шахтер". Призеры награждены медалями, грамотами, футбольными мячами, тортами и цветами. Капитанам досталось еще по флеш-карте.
 
Как говорилось выше, это уже 11-й по счету турнир, и все одиннадцать лет его главный организатор и координатор, душа и сердце – член Союза журналистов Ольга Стадниченко. Ее добрая энергия, контактность и обаяние преодолели все организационные проблемы. А спонсоры уже сами напоминают Ольге, что пора проводить очередной турнир.
 
Итак, генеральный спонсор соревнований – страховая компания "ВУСО" (директор Илья Киселев). Также все эти годы поддерживают юных футболистов ЗАО "Геркулес", ЧП "Украинский продукт", ООО "Термопромавтоматика", ЧМП "Морион", ОАО "Краматорский хлебокомбинат", салон цветов "Галантус". В этом году к ним присоединились ООО "ТИСО", "Сателлит Сервис" и казачий полк имени Степана Таранова Великого Войска Донского в Украине. Звук обеспечило творческое объединение "Мега-мастер". По словам Ольги Стадниченко, на этих предприятиях и организациях работают настоящие мужчины, которые учат мальчишек побеждать, и сами, вопреки всем кризисам, показывают в этом пример.
 
Антонина Ноткина

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины