Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Краматорские картисты - чемпионы мира (20.04.2010)

20.04.2010

14-15 апреля в Харькове состоялся открытый чемпионат мира по кэмпо-каратэ и кобудо. В соревнованиях принимали участие лучшие представители данных видов единоборств из России, Украины, Алжира, Польши, Венгрии, Китая и других стран.
 

Краматорск представляли спортсмены куба рукопашного боя тренера Максима Тендитного. Бойцы не подвели своего наставника: трое краматорчан стали чемпионами мира, шесть - серебряными призерами и еще двое - бронзовыми.

Чемпионы:

Анна Бездеточная (ООШ № 11) - сэми-контакт, КЭМПО.

Даниил Сафонов (ООШ № 6) - КЭМПО.

Антон Васильченко (ООШ № 17) - сэми-контакт.

Серебряные призеры: 

Ирина Ковалева (ООШ № 6) – сэми-контакт.

Илья Волконский (ООШ № 6) – сэми-контакт, КЭМПО.

Даниил Сафонов (ООШ № 6) - сэми-контакт. 

Захар Литвиненко (ООШ № 32) - сэми-контакт.

Ирина Ковалева (ООШ № 6) - сэми-контакт.

Олег Калашников (ООШ № 6) - сэми-контакт.

Бронзовые призеры:

Егор Чекота (ООШ № 6) – сэми-контакт, КЭМПО.

Дмитрий Сергиенко (ООШ № 6) - сэми–контакт.

Трое бойцов были награждены грамотами «За стремление к победе». К соревнованиям бойцов готовили Максим Тендитный  и Андрей Британов.

Нужно отметить, что группу поддержки бойцам составили родители. Активно болея и переживая за каждый пропущенный удар и встречая дружными аплодисментами каждый нанесенный. 

Справка "ВП"

Кобу-до — традиционное японское боевое искусство работы с холодным оружием. Наиболее характерными видами используемого оружия являются Бо (шест), Нунчаку, Кама (серп), Тонфа (деревянная дубинка с поперечной рукоятью), Сай (металлический трезубец), Кува (аналог тяпки), Эку (деревянное весло) и Тимбэй (тесак в паре с круглым щитом).

Кобудо является эффективным методом противостояния вооружённому человеку или группе вооружённых/невооружённых противников. Эффективность заключается в умении использовать и быстро манипулировать различными предметами, даже если у мастера кобудо не окажется под рукой одного из стандартных для этого вида боевых искусств предметов, всегда существует альтернатива.

Кэмпо - японский термин, на русский язык переводится как  "метод кулака" или "закон кулака". 

Данное название было распространенно на японском острове Окинава в XV - XVI веках, означавшее способы ведения боя китайского кунг-фу. В XVII - XVIII веках данный термин стал использоваться для обозначения окинавских стилей рукопашного боя и поединка с различным оружием.

Нужно отметить, что термин "каратэ" долгое время употреблялся в значении "китайская рука". А термин "Кэмпо" фигурировал в названиях многих стилей каратэ.

В древности кэмпо и каратэ на Окинаве значило одно и то же. Разделение произошло только уже в наше время. Считается, что в современных стилях каратэ техника боя представлена в основном ударами, тогда как в кэмпо помимо ударов имелось много захватов, болевых контролей, удушений, бросков. Кроме этого в кэмпо обязательно использовалась работа с оружием.

Алексей Ладыка


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.