Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Краматорские картисты - чемпионы мира (20.04.2010)

20 апреля 2010
<
Увеличить фото...  

14-15 апреля в Харькове состоялся открытый чемпионат мира по кэмпо-каратэ и кобудо. В соревнованиях принимали участие лучшие представители данных видов единоборств из России, Украины, Алжира, Польши, Венгрии, Китая и других стран.
 

Краматорск представляли спортсмены куба рукопашного боя тренера Максима Тендитного. Бойцы не подвели своего наставника: трое краматорчан стали чемпионами мира, шесть - серебряными призерами и еще двое - бронзовыми.

Чемпионы:

Анна Бездеточная (ООШ № 11) - сэми-контакт, КЭМПО.

Даниил Сафонов (ООШ № 6) - КЭМПО.

Антон Васильченко (ООШ № 17) - сэми-контакт.

Серебряные призеры: 

Ирина Ковалева (ООШ № 6) – сэми-контакт.

Илья Волконский (ООШ № 6) – сэми-контакт, КЭМПО.

Даниил Сафонов (ООШ № 6) - сэми-контакт. 

Захар Литвиненко (ООШ № 32) - сэми-контакт.

Ирина Ковалева (ООШ № 6) - сэми-контакт.

Олег Калашников (ООШ № 6) - сэми-контакт.

Бронзовые призеры:

Егор Чекота (ООШ № 6) – сэми-контакт, КЭМПО.

Дмитрий Сергиенко (ООШ № 6) - сэми–контакт.

Трое бойцов были награждены грамотами «За стремление к победе». К соревнованиям бойцов готовили Максим Тендитный  и Андрей Британов.

Нужно отметить, что группу поддержки бойцам составили родители. Активно болея и переживая за каждый пропущенный удар и встречая дружными аплодисментами каждый нанесенный. 

Справка "ВП"

Кобу-до — традиционное японское боевое искусство работы с холодным оружием. Наиболее характерными видами используемого оружия являются Бо (шест), Нунчаку, Кама (серп), Тонфа (деревянная дубинка с поперечной рукоятью), Сай (металлический трезубец), Кува (аналог тяпки), Эку (деревянное весло) и Тимбэй (тесак в паре с круглым щитом).

Кобудо является эффективным методом противостояния вооружённому человеку или группе вооружённых/невооружённых противников. Эффективность заключается в умении использовать и быстро манипулировать различными предметами, даже если у мастера кобудо не окажется под рукой одного из стандартных для этого вида боевых искусств предметов, всегда существует альтернатива.

Кэмпо - японский термин, на русский язык переводится как  "метод кулака" или "закон кулака". 

Данное название было распространенно на японском острове Окинава в XV - XVI веках, означавшее способы ведения боя китайского кунг-фу. В XVII - XVIII веках данный термин стал использоваться для обозначения окинавских стилей рукопашного боя и поединка с различным оружием.

Нужно отметить, что термин "каратэ" долгое время употреблялся в значении "китайская рука". А термин "Кэмпо" фигурировал в названиях многих стилей каратэ.

В древности кэмпо и каратэ на Окинаве значило одно и то же. Разделение произошло только уже в наше время. Считается, что в современных стилях каратэ техника боя представлена в основном ударами, тогда как в кэмпо помимо ударов имелось много захватов, болевых контролей, удушений, бросков. Кроме этого в кэмпо обязательно использовалась работа с оружием.

Алексей Ладыка

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины