Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Халаджи покорил Россию

8 апреля 2010
tatar-inform.ru
tatar-inform.ru
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Донецкий силач привез из своего турне суперрекорды и идеи для новых рекордов

На днях из десятимесячного тура по России и Центральной Азии домой вернулся знаменитый донецкий силач Дмитрий Халаджи.

За это время богатырь успел выступить на аренах Ижевска, Алма-Аты, Астаны, Караганды, Бишкека и Баку. К слову, в столице Азербайджана за 16 дней Дима провел 36 выступлений (иногда даже больше, чем по два в день!). «Если честно, я никогда не видел такой истерии вокруг моего шоу, — признается Халаджи. — Люди просили кассиров продавать билеты даже на стоячие места!».

Впрочем, посмотреть на самом деле было на что! Шутя и играя, за 1 минуту и 35 секунд Дима вязал в узлы шесть пар гвоздей-соток (длина каждого такого гвоздя 100 мм. — Авт.) и рвал стальные цепи!

Еще, на протяжении всех своих 200 выходов на публику во время гастролей, Дима поднимал одной рукой гирю весом 112 килограммов. «Еще мы с организаторами решили придумать фишку, чтобы еще больше заинтриговать зрителей, — говорит богатырь. — Мы объявляли конкурс, мол, тот, кто повторит это после меня, получит $1000 долларов! Оказывается, в России есть очень много крепких мужиков, которым почти это удалось. Но, почти... Я-то знаю, что для нужна этого специальная подготовка. Это для меня тягать гири и поднимать тонны железа — дело жизни, а кто-то после одного неудавшегося трюка и вовсе может не подняться!».

Одним из таких номеров, занесенных в Книгу рекордов России, стал трюк с кружением в воздухе 21 человека! На специальный постамент Дима приглашал всех желающих, а потом на спине поднимал их.

«Многие спрашивают меня сейчас: а что, мол, будешь делать, если на тебя взберутся не пару десятков стройненьких девушек, а 20 крепких мужиков? На этот вопрос у меня уже давно подготовлен ответ: как говорится, назвался груздем, полезай в кузовок! Знаете, практически все меня именно так и испытывают! Но я не упал лицом в грязь. Донбасс представил на должном уровне!» — улыбается Халаджи.

 

В перерывах между рекордами — огород

Перед очередным российским турне нашего богатыря, которое через месяц стартует в Москве, в планах у Димы значится установить новый личный рекорд и... посадить огород!

Немногим известно, что Дима - очень простой парень. И, несмотря на свою славу, живет в частном доме, в маленьком городке Комсомольское Донецкой области.

«Пришла весна! А в эту пору года в хозяйстве как никогда нужна мужская сила! Тут тебе и сад, и огород, и ремонт. Буду работать на благо семьи», - рассказал «Сегодня» Халаджи. Но даже среди домашних хлопот Дима нашел время для рекорда. «Уже подготовлена специальная платформа, на которую мои помощники поместят доску с гвоздями острием вверх. Я лягу на них, после чего с помощью подъемного крана на меня опустят легковой автомобиль. В таком состоянии и буду находиться некоторое время. Я думаю, что даже для меня это достаточно проблематично. Ладно, просто на груди удержать одну тонну! Но еще и лежать при этом на гвоздях... Это будет сложно, но зато зрелищно», - говорит Дмитрий Халаджи.

Катерина Терехова

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины