Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Халаджи покорил Россию

Источник: "Сегодня"
8.04.2010
tatar-inform.ru

Донецкий силач привез из своего турне суперрекорды и идеи для новых рекордов

На днях из десятимесячного тура по России и Центральной Азии домой вернулся знаменитый донецкий силач Дмитрий Халаджи.

За это время богатырь успел выступить на аренах Ижевска, Алма-Аты, Астаны, Караганды, Бишкека и Баку. К слову, в столице Азербайджана за 16 дней Дима провел 36 выступлений (иногда даже больше, чем по два в день!). «Если честно, я никогда не видел такой истерии вокруг моего шоу, — признается Халаджи. — Люди просили кассиров продавать билеты даже на стоячие места!».

Впрочем, посмотреть на самом деле было на что! Шутя и играя, за 1 минуту и 35 секунд Дима вязал в узлы шесть пар гвоздей-соток (длина каждого такого гвоздя 100 мм. — Авт.) и рвал стальные цепи!

Еще, на протяжении всех своих 200 выходов на публику во время гастролей, Дима поднимал одной рукой гирю весом 112 килограммов. «Еще мы с организаторами решили придумать фишку, чтобы еще больше заинтриговать зрителей, — говорит богатырь. — Мы объявляли конкурс, мол, тот, кто повторит это после меня, получит $1000 долларов! Оказывается, в России есть очень много крепких мужиков, которым почти это удалось. Но, почти... Я-то знаю, что для нужна этого специальная подготовка. Это для меня тягать гири и поднимать тонны железа — дело жизни, а кто-то после одного неудавшегося трюка и вовсе может не подняться!».

Одним из таких номеров, занесенных в Книгу рекордов России, стал трюк с кружением в воздухе 21 человека! На специальный постамент Дима приглашал всех желающих, а потом на спине поднимал их.

«Многие спрашивают меня сейчас: а что, мол, будешь делать, если на тебя взберутся не пару десятков стройненьких девушек, а 20 крепких мужиков? На этот вопрос у меня уже давно подготовлен ответ: как говорится, назвался груздем, полезай в кузовок! Знаете, практически все меня именно так и испытывают! Но я не упал лицом в грязь. Донбасс представил на должном уровне!» — улыбается Халаджи.

 

В перерывах между рекордами — огород

Перед очередным российским турне нашего богатыря, которое через месяц стартует в Москве, в планах у Димы значится установить новый личный рекорд и... посадить огород!

Немногим известно, что Дима - очень простой парень. И, несмотря на свою славу, живет в частном доме, в маленьком городке Комсомольское Донецкой области.

«Пришла весна! А в эту пору года в хозяйстве как никогда нужна мужская сила! Тут тебе и сад, и огород, и ремонт. Буду работать на благо семьи», - рассказал «Сегодня» Халаджи. Но даже среди домашних хлопот Дима нашел время для рекорда. «Уже подготовлена специальная платформа, на которую мои помощники поместят доску с гвоздями острием вверх. Я лягу на них, после чего с помощью подъемного крана на меня опустят легковой автомобиль. В таком состоянии и буду находиться некоторое время. Я думаю, что даже для меня это достаточно проблематично. Ладно, просто на груди удержать одну тонну! Но еще и лежать при этом на гвоздях... Это будет сложно, но зато зрелищно», - говорит Дмитрий Халаджи.

Катерина Терехова


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.