Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

В России поддерживают идею объединения футбольного чемпионата с Украиной

Источник: "Полемика"
4.04.2010

Президент московского ЦСКА Евгений Гинер считает, что объединение футбольных чемпионатов Украины и России пойдет на пользу футболу обеих стран

«Мы могли бы сделать 18 команд в объединенной премьер-лиге, получили бы сумасшедшие игры по накалу, по напряжению, по квалификации», - сказал Гинер в интервью изданию «Спорт-Уикэнд».

«К тем четырем-пяти сильным командам, что есть сегодня в России, добавились бы еще четыре-пять сильных клубов с Украины, в которые вкладываются деньги и все остальное, - и мы получили бы уже десять коллективов с приставкой супер. А взять еще дышащих им в спину тоже порядка семи-восьми команд из обеих стран - это уже 34 топ-матча в сезон, да еще Кубок!», - продолжил Гинер.

«Национальная академия футбола» пускала первый пробный шар, создав «Кубок Первого канала» в Израиле. Надо идти шаг за шагом, а потом и Исполком примет. Конечно, возникает масса технических вопросов - состав, регламент и так далее. Но все это - предмет разговоров за совместным столом. Когда всем надоест ругаться и играть в примитивный футбол, появится желание развиться и создать сильную объединенную лигу. Думаю, она войдет в тройку ведущих европейских. Легко!» - уверен президент ЦСКА.

«Когда хозяева клубов решат, что футбол должен существовать лишь в экономических рамках - то есть начнут зарабатывать, тогда телевидение мне не скажет, что матч с какой-то командой вообще не интересен, а «Шахтер», «Зенит» или «Динамо» (Киев) не соберут, мол, болельщиков. Нет, болельщики станут раскупать уже не билеты, а 70% абонементов за год до начала чемпионата, как это происходит в Европе. И так далее... Вот о чем мечтается», - добавил Гинер.

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.