Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

"Шахтер": 10 минут паники и хоккейный финиш

Источник: "Сегодня"
29.03.2010
Технарь. Жадсон первым расписался в воротах =Арсенала=, и всю игру накручивал канониров. Фото А.Дудуша

В атаку шел даже Грозный — гостей это не спасло. "Шахтер" — по-прежнему лидер ЧУ

"Шахтер" отстоял свое лидерство в чемпионате, обыграв дома столичный "Арсенал" 3:1.

Гости активнее начали встречу и уже за первую пятиминутку несколько раз потревожили Пятова, заработав два угловых. "Я ехал в Донецк обыгрывать "Шахтер", — заявил после матча наставник киевлян Вячеслав Грозный. — Я знал, что для этого нужно лишить игроков средней линии соперника мяча, времени и пространства. Пока мои игроки придерживались этого плана, "Шахтер" не было видно. Но, видимо, на моих игроков действует синдром больших клубов: несколько необязательных ошибок — и наш план на игру рухнул".

Хозяева открыли счет на 14-й минуте, когда Фомин решился на удар из-за пределов штрафной. Рева отбил мяч перед собой, а Жадсон первым успел на добивание — 1:0. А спустя еще четверть часа Ферна справа прорвался к лицевой линии и, перекинув кинувшегося ему в ноги Реву, прострелил вдоль ворот. Мяч прилетел прямо на Виллиана, который с ходу пробил под перекладину.

Неудовлетворенный таким поворотом событий Грозный уже на 32-й минуте принялся вносить коррективы в свои защитные порядки, заменив Данилова на Романчука. "Тот фланг — дальний от меня, поэтому просто докричаться я не мог", — признался он после игры.

Однако "Шахтер", поймав кураж, казалось, уже прочно завладел нитями игры. В дебюте второго тайма вообще появилось ощущение, что дело закончится разгромом гостей. Однако "оранжево-черные" транжирили свои моменты так же легко, как и создавали их. Донецкие бразильцы откровенно заигрывались. Казалось, они словно соревнуются, кому из них удастся сделать более эффектный пас пяткой или за раз обыграть большее число соперников. А в итоге, вместо того, чтобы снять все вопросы о победителе встречи, хозяева неожиданно пропустили сами: после навеса Захаревича справа Шацких кивком головы отправил мяч в противоход Пятову.

Интрига, казалось, умершая окончательно, неожиданно возродилась. Гостей словно подменили. В их действиях появились агрессия и азарт. Мирча Луческу назовет позже этот отрезок "10 минутами паники". Забавно было наблюдать в эти мгновения за наставником "канониров". Несколько раз Грозный так увлекался, что вместе с игроками убегал по кромке поля в атаку, покидая при этом техническую зону. В добавочное время гости всей командой устремились вперед, даже рослый центральный защитник Евсеев переквалифицировался на время в центрфорварда, а роль либеро была доверена Реве. Но подобно тому, как это часто случается в эндшпиле хоккейных поединков, атакующая команда, заменив вратаря на полевого игрока, после перехвата пропустила гол в пустые ворота. Шацких "обрезался" в центральном круге, и Адриано в касание отправил Косту на свидание с голкипером. Ну, а уж обыграть вышедшего за пределы штрафной Реву и попасть с 15 метров в створ для Дугласа было лишь делом техники. 3:1 — "Шахтер" довел победную серию в чемпионате до 9 матчей.

ГДЕ ПОТЕРЯЛИСЬ ФАНЫ "АРСЕНАЛА"?

Еще в пятницу на официальном сайте "Арсенала" появилась информация, что в Донецк поддержать команду отправятся около 100 болельщиков клуба, для чего руководство "канониров" выделяет комфортабельные автобусы "Мерседес-Бенц". Однако в день матча народная молва разнесла слух, что предоставленному транспорту на выезде из Киева кто-то проколол скаты. Так ли это на самом деле, или причина кроется в чем-то другом, но вчера гостевой сектор "Донбасс Арены" был пуст.

Эдуард Кинзерский


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.