Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Провал украинских дзюдоистов в Москве

1 июня 2009
М.Прищепа поддержала честь сборной Украины. Фото: www.sports.com.ua
М.Прищепа поддержала честь сборной Украины. Фото: www.sports.com.ua
<
Увеличить фото...  

В минувшие выходные в столице России, городе Москва прошел этап Кубка мира по борьбе дзюдо. Его результаты можно оценить как провальные для сборной команды Украины: наша команда сумела завоевать всего одну медаль.

 

«Бронзу» в весовой категории 78 кг. завоевала днепропетровчанка, член спортивного клуба «Динамо-Силейр» Марина Прищепа. В итоге сборная Украины заняла место в третьей десятке.

Помимо усталости и наступившего после завершения чемпионата Европы по самбо спада в спортивной форме украинских атлетов, еще одним оправданием их неудачного выступления может служить высокий статус московского турнира. Обычно на Кубках мира допускается участие в соревнованиях одного состава от каждой страны. В Москве же организаторами разрешалось участие двух составов. А хозяева турнира – россияне выставили сразу четыре состава. Можно только представить себе тот накал борьбы, который царил на татами в Москве в эти выходные!

Достаточно сказать, что в весовой категории 78 кг., где была представлена единственный призер московского турнира от Украины Марина Прищепа, выступали олимпийские чемпионки Афин-2004 и Пекина-2008, а также два призера Олимпийских игр. Путь Марины Прищепы к «бронзе» не был простым. На стадии четвертьфинала украинке противостояла олимпийский чемпион Афин японка Наказава. Ее Прищепа обыграла чисто. А вот путь в финал украинке преградила призер Олимпийских игр Пекина француженка Тасаме.

Заслуженный тренер Украины Анатолий Пирог так прокомментировал turnir.com.ua неутешительные результаты сборной нашей страны:

- Восемь дней назад завершился чемпионат Европы по борьбе самбо, который проходил в итальянском Милане. Большинство спортсменов сборной Украины выступают как в дисциплине самбо, так и дзюдо. Знаю по себе: практически не возможно выступить на одинаково высоком уровне на двух разных турнирах, да еще с периодичностью в одну неделю. Наши «сборники» сделали ставку на континентальное первенство, соответственно, пожертвовав турниром в Москве. В их функциональной подготовке наступил небольшой спад. А в таких условиях достойно конкурировать с сильнейшими дзюдоистами мира – дело не реальное. Практически все украинцы выступили ниже своих истинных возможностей.

 

Александр Дювбаков, turnir.com.ua

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины