Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Медведев разгоняет «олимпийских» чиновников

Источник: "Полемика"
1.03.2010

Чиновники, отвечавшие за подготовку российской сборной к Олимпиаде в Ванкувере, должны написать заявления об уходе, считает президент РФ Дмитрий Медведев, пишет РИА Новости.

Медведев заявил об этом в понедельник на встрече с руководством партии "Единая Россия".

Россияне завоевали на Играх всего три золотых медали, заняв 11-е место в общекомандном зачете.

"Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления", - сказал Медведев.

"Если не смогут, мы им поможем", - добавил он.

Всего в Зимних Играх в Ванкувере приняли участие около 2,5 тысяч атлетов из 82 стран мира, боровшихся за 86 комплектов наград в 15 видах спорта. Российские спортсмены завоевали 15 наград - три золотых медали, пять серебряных и 7 бронзовых. По числу завоеванных золотых медалей лидером Олимпиады-2010 стала Канада, на счету спортсменов которой 14 высших наград. По общему числу выигранных медалей первое место заняли Соединенные Штаты - 37 медалей, включая 9 золотых.

Украина не получила ни одной медали.

Напомним, 18 февраля фракция ЛДПР предложила отправить в отставку президента Олимпийского комитета Леонида Тягачева и министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко. Об этом заявил руководитель фракции Игорь Лебедев. Катастрофический провал российской сборной на Играх в Ванкувере (у россиян на то время была только одна золотая и одна бронзовая медали) - достаточный повод для того, чтобы Тягачев незамедлительно сложил с себя полномочия, уверен либерал-демократ, а если неудачи спортсменов продолжатся, то уйти должен и Мутко. Российский спорт погряз "в коррупции и пучине околоспортивных махинаций", ФЦП развития физкультуры (2006-2015 гг.) не приносит ожидаемых результатов и при такой тенденции Россия через четыре года неизбежно проиграет Олимпиаду в Сочи, резюмирует Лебедев.
 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.