Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Виды спорта, так и не попавшие на Олимпиаду

7 февраля 2010
<
Увеличить фото...  

Хоккей с мячом, лыжный балет, гонки на лыжах с упряжкой собак впереди – все эти виды зимнего спорта появились, а затем быстро исчезли в тумане олимпийского равнодушия, и большинство людей в Ванкувере так ничего о них и не узнают.

Эти виды спорта – лишь троица из большой группы претендентов на мировой интерес, который дарят Олимпийские игры, однако после не самого успешного опыта все они были вынуждены вернуться назад, на свою альпийскую или скандинавскую родину.

Хоккей с мячом, проводящий свой собственный Чемпионат мира с 1957 года, чьи показательные матчи были организованы на Олимпиаде в Осло в 1952 году, это игра с клюшкой и мячом, которую проводят на льду.

Не считая победы Финляндии в 2004 году, бесспорными мировыми королями хоккея с мячом являются Россия и Швеция.

Несмотря на эту дуополию, правители этого вида спорта отказываются продавать свой продукт по заниженной стоимости.

«Хоккей с мячом завоевывает мир», - сообщает заголовок на официальном сайте Международной федерации хоккея с мячом. – «По некоторым сообщениям, более семи миллионов человек профессионально играют в хоккей с мячом по всему миру».

Лыжный балет был частью движения фристайла с середины 1960-х до 1990-х, и его визитной карточкой были срежиссированные, 90-секундные выступления под музыку.

Лыжный балет был показательным видом спорта на Зимних Олимпиадах 1988 и 1992 года, но после 2000 года все официальные соревнования были прекращены.

На Олимпиаде 1928 года в Сент-Морице и на Играх 1932 года в Лейк-Плэсиде, организаторы использовали животных, чтобы разрекламировать свой продукт и привлечь к Играм больше внимания.

В 1928 были устроены показательные выступления по скиджорингу (skijoring), когда лыжника тащили по проложенному маршруту лошади (а не собаки), а четыре года спустя были проведены первые и последние гонки на собачьих упряжках.

Канадский гонщик Эмиль Сент-Годард (Emile St Godard) занял первое место в 25-мильной гонке, придя на финиш до Леонарда Сеппалы из США и своего соотечественника Шорти Рассика.

С собаками было покончено, и вернулись лошади. На Олимпиаде 1948 года в Сент-Морице они стали частью первого – и на сегодняшний день единственного – показа зимнего пятиборья, включавшего в себя утомительную смесь лыжных гонок, стрельбы, скоростного спуска на лыжах, фехтования и езды на лошадях.

«Специальные фигуры», негламурное ответвление фигурного катания, было официальным видом спорта со своими медалями на летней Олимпиаде 1908 года.

Этот спорт идеально подходил для эпохи, когда еще не было прямых телевизионных репортажей. Единственное, что требовалось от участников – это прочертить по льду узор, катясь на одном коньке. Россиянин Николай Панин был и остается единственным золотым медалистом в этом виде спорта.

 

("CTV Olympics", Канада), перевод ИноСМИ

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины