Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Юные дзюдоисты обещают победить на Чемпионате Украины

Источник: "Новости"
2.02.2010

23 января в Славянске в спортивном зале СКНАУ состоялось областное первенство по дзюдо среди юношей и девушек. Право быть лучшими оспаривали спортсмены более 30 сборных команд из 13 городов области.

С открытием соревнований спортсменов, тренеров и судей поздравила Неля Штепа, известный меценат, председатель наблюдательного совета регионального благотворительного фонда «Спешите делать добро». Она пообещала, что Фонд будет делать все, чтобы помочь спортсменам реализоваться и всем, кто занимается дзюдо, подготовлены подарки. Тренерам – костюмы, по комплекту кимоно тем, кто займет призовые места. И по два комплекта кимоно победителям Кубка Европы.

Под аплодисменты по два комплекта лицензионных кимоно – белое и синее – производства французской фирмы Noris были вручены многократному чемпиону Донецкой области Жене Лыге, трехкратной чемпионке Украины, мастеру спорта по дзюдо Кате Сыровацкой и «недавно засиявшей на небосклоне дзюдо звезде» Даниилу Милешкину.

Почетными грамотами фонда «Спешите делать добро» были награждены начальник Славянского колледжа национального авиационного университета Сергей Завгородний – за предоставленную в распоряжение юных спортсменов базу; старший тренер Донецкой областной ДЮСШ дзюдо Дмитрий Игнатенко – за личный вклад в дело воспитания спортсменов, и тренер Андрей Филатов – который вот уже второй год подряд празднует свой день рожденья на соревнованиях.

- На улице сейчас сильный мороз, а в зале тепло – благодаря тому, что мы поменяли окна! Фонд берет на себя обязательство полностью отремонтировать этот зал и сделать соседний тренажерный зал лучшим в Украине! – пообещала Неля Игоревна. – А вы, - обратилась она к спортсменам, - пообещайте, что мы услышим ваши имена в числе победителей олимпиад!

- Обещаем! – хором отвечали спортсмены.

А потом были жаркие схватки на татами и радость побед. Чтобы у юных дзюдоистов надолго остались приятные воспоминания о соревнованиях, Неля Игоревна дала им возможность запечатлеть себя на фото столько, сколько душе угодно – с медалями на груди в окружении друзей и уважаемых тренеров. За счет фонда было напечатано и роздано спортсменам почти полторы тысячи фотографий!

Позитивный настрой, заданный в начале соревнований, не прошел для спортсменов бесследно – ими были получены прекрасные результаты. Спортсмены областной школы дзюдо Даниил Милешкин и Михаил Мельник завоевали первые места, Владимир Николаев и Виталий Жигулин – вторые, Алина Паничева и Александр Орлов – третьи (тренеры Дмитрий Игнатенко, Виталий Иванисенко и Ирина Бобровская); спортсмены городской школы дзюдо Опарина Анастасия и Елена Кочубенко заняли третьи места (тренеры Андрей Филатов, Владимир Кононов и Виталий Дейниченко).

- Нынешние наши соревнования очень отличались от предыдущих, - считает Дмитрий Игнатенко. – Прежде всего, своей результативностью; за счет фонда были приобретены и вручены детям красивые медали и грамоты. Кроме того, проходили соревнования по новым правилам дзюдо; для большей объективности судейства в зале были установлены камеры наблюдения. В воскресенье, на другой день после соревнований, за средства фонда были проведены обучающие тренировочные сборы для спортсменов.

Настоящей сенсацией соревнований стал спортсмен Михаил Мельник – он, 1996 года рождения, боролся со спортсменами 1994 года рождения и победил! Соревнования прошли на высочайшем уровне и эмоциональном подъеме, и понравились всем участникам без исключения. Победители нынешнего чемпионата будут зачислены в сборную команду Донецкой области для участия в чемпионате Украины, который состоится 17 февраля в Хмельницком.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.