Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Юные дзюдоисты обещают победить на Чемпионате Украины

2 февраля 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

23 января в Славянске в спортивном зале СКНАУ состоялось областное первенство по дзюдо среди юношей и девушек. Право быть лучшими оспаривали спортсмены более 30 сборных команд из 13 городов области.

С открытием соревнований спортсменов, тренеров и судей поздравила Неля Штепа, известный меценат, председатель наблюдательного совета регионального благотворительного фонда «Спешите делать добро». Она пообещала, что Фонд будет делать все, чтобы помочь спортсменам реализоваться и всем, кто занимается дзюдо, подготовлены подарки. Тренерам – костюмы, по комплекту кимоно тем, кто займет призовые места. И по два комплекта кимоно победителям Кубка Европы.

Под аплодисменты по два комплекта лицензионных кимоно – белое и синее – производства французской фирмы Noris были вручены многократному чемпиону Донецкой области Жене Лыге, трехкратной чемпионке Украины, мастеру спорта по дзюдо Кате Сыровацкой и «недавно засиявшей на небосклоне дзюдо звезде» Даниилу Милешкину.

Почетными грамотами фонда «Спешите делать добро» были награждены начальник Славянского колледжа национального авиационного университета Сергей Завгородний – за предоставленную в распоряжение юных спортсменов базу; старший тренер Донецкой областной ДЮСШ дзюдо Дмитрий Игнатенко – за личный вклад в дело воспитания спортсменов, и тренер Андрей Филатов – который вот уже второй год подряд празднует свой день рожденья на соревнованиях.

- На улице сейчас сильный мороз, а в зале тепло – благодаря тому, что мы поменяли окна! Фонд берет на себя обязательство полностью отремонтировать этот зал и сделать соседний тренажерный зал лучшим в Украине! – пообещала Неля Игоревна. – А вы, - обратилась она к спортсменам, - пообещайте, что мы услышим ваши имена в числе победителей олимпиад!

- Обещаем! – хором отвечали спортсмены.

А потом были жаркие схватки на татами и радость побед. Чтобы у юных дзюдоистов надолго остались приятные воспоминания о соревнованиях, Неля Игоревна дала им возможность запечатлеть себя на фото столько, сколько душе угодно – с медалями на груди в окружении друзей и уважаемых тренеров. За счет фонда было напечатано и роздано спортсменам почти полторы тысячи фотографий!

Позитивный настрой, заданный в начале соревнований, не прошел для спортсменов бесследно – ими были получены прекрасные результаты. Спортсмены областной школы дзюдо Даниил Милешкин и Михаил Мельник завоевали первые места, Владимир Николаев и Виталий Жигулин – вторые, Алина Паничева и Александр Орлов – третьи (тренеры Дмитрий Игнатенко, Виталий Иванисенко и Ирина Бобровская); спортсмены городской школы дзюдо Опарина Анастасия и Елена Кочубенко заняли третьи места (тренеры Андрей Филатов, Владимир Кононов и Виталий Дейниченко).

- Нынешние наши соревнования очень отличались от предыдущих, - считает Дмитрий Игнатенко. – Прежде всего, своей результативностью; за счет фонда были приобретены и вручены детям красивые медали и грамоты. Кроме того, проходили соревнования по новым правилам дзюдо; для большей объективности судейства в зале были установлены камеры наблюдения. В воскресенье, на другой день после соревнований, за средства фонда были проведены обучающие тренировочные сборы для спортсменов.

Настоящей сенсацией соревнований стал спортсмен Михаил Мельник – он, 1996 года рождения, боролся со спортсменами 1994 года рождения и победил! Соревнования прошли на высочайшем уровне и эмоциональном подъеме, и понравились всем участникам без исключения. Победители нынешнего чемпионата будут зачислены в сборную команду Донецкой области для участия в чемпионате Украины, который состоится 17 февраля в Хмельницком.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины