Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Донецке отрылся суперскалодром

1 февраля 2010
Валерий Крюков испытает новый скалодром
Валерий Крюков испытает новый скалодром
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Один из самых экстремальных видов спорта - скалолазание - теперь сможет развиваться и в шахтерской столице. Сегодня в здании спортивного манежа ДонНТУ открылся единственный в Донецкой области зал для болдеринга (вид скалолазания на невысоких трассах). Подобные залы есть лишь в двух городах Украины -  Харькове и Одессе.

Тренировочные залы области сейчас находятся в крайне плачевном состоянии - построены на весьма примитивном уровне, еще в советские времена. Снаряжение устарело и не обновлялось. Многие помещения без отопления, а некоторые и без света.

Новый же скалодром соответствует мировым стандартам. Теперь у спортсменов есть возможность подготовиться к любым стартам. Болдеринговый зал оснащен современными зацепами, которые используются на трассах на чемпионатах мира. Так что теперь в Донецке можно проводить соревнования высокого уровня. Хорошо проветриваемый, просторный спортивный манеж дает возможность принять и разместить большое количество спортсменов.

А построил скалодром трехкратный чемпион Украины Валерий Крюков. В 2008 году он входил в десятку мирового рейтинга.

- Мы построили зал с целью подготовки к мировым стартам,  - объяснил Валера. - Мне помогали все спортсмены, студенты, которые оставались после учебы или работы. Отдельная благодарность Дмитрию Торубалко и Галине Филенко. 

Итак, с 1 февраля испытать свои силы здесь смогут не только профессионалы, но и все желающие. Возрастных ограничений нет.

 

Элина Легкодух. Фото автора

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины