Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Борец из Индии отказался от олимпийской медали погибшего россиянина (фото)

1.09.2016

Олимпийский комитет лишит серебряной медали погибшего российского борца Бесика Кудухова. Спортсмен получил «серебро» на Олимпиаде в Лондоне, однако недавно стало известно о том, что он употреблял запрещенные препараты.

По правилам, медаль должна перейти индийскому борцу Йогешвару Датту, занявшему тогда третье место. Индиец от медали отказался, заявив, что она должна остаться у семьи спортсмена.

«Бесик Кудухов — великий борец. Установление положительной допинг-пробы после его смерти очень печально. Я уважаю его как игрока», - написал Датт на своей странице в соцсети.

29 декабря 2013 года Бесик Кудухов погиб в результате автокатастрофы под Армавиром. На Олимпиаде в Рио Сослан Рамонов завоевал «золото», одолев в финальной схватке азербайджанца Тогрула Аскерова, который в Лондоне оказался сильнее Кудухова. Свою победу Романов посвятил погибшему товарищу.

Борец из Индии отказался от олимпийской медали погибшего россиянина (фото)

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.