Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Александр Медведев: НХЛ отказалась считать мельдоний допингом

Источник: "Взгляд"
30.08.2016
© www.ea.com

Национальная хоккейная лига (НХЛ) объявила игрокам, что мельдоний не является допингом, и разрешила его использовать, заявил член совета директоров петербургского СКА и экс-глава Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев.

«Теннисисты находятся под жестким допинг-контролем, к тому же в этом виде спорте нет большого смысла применять допинг. Тем более, если говорить о мельдонии. Всеми признано, что это не допинг, а восстановительное средство. НХЛ вообще своим игрокам сказала, что мельдоний - это не допинг, и разрешила спортсменам его использовать. Так что мы надеемся, что в самое скорое время Шарапова вернется на корт», - сказал Медведев, передает РИА «Новости».

Незадолго до хоккейного чемпионата мира среди игроков до 18 лет, который проходил в апреле в американском Гранд-Форксе стало известно о полной замене состава сборной России на хоккеистов до 17 лет. Сборная Виталия Прохорова, как оказалось, ранее применяла запрещенный с 1 января препарат мельдоний по предписанию врачей, и было решено не рисковать будущим игроков из-за возможных положительных допинг-проб.

13 апреля ВАДА обнародовало промежуточное исследование мельдония, которое было запрещено с 1 января 2016 года. Так, его содержание менее одного микрограмма на миллилитр (1 мкг) в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым.

В этом году положительные тесты на этот препарат сдали десятки ведущих российских спортсменов, однако многие из них уже были амнистированы.

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ ВАДА с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма». При этом антидопинговые агентства России, Белоруссии и Латвии выступали против запрета мельдония.

ВЗГЛЯД


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.