Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украинские байдарочницы обвинили министра спорта в шантаже

24 августа 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Украинские байдарочницы рассказали, что министр молодежи и спорта страны Игорь Жданов шантажом навязал им в команду четвертую участницу, угрожая не пустить на Олимпиаду в Рио.

Как заявили спортсменки Инна Грищун, Анастасия Тодорова и Светлана Ахадова, четвертую представительницу коллектива — Марию Кичасову — исключили из команды в ультимативном порядке. Ее место заняла Мария Повх, которая готовилась к Олимпиаде по индивидуальному плану.

"Жданов нам сказал: или вы соглашаетесь на тот состав четверки, который мы предлагаем вам, или вы вообще не поедете на Олимпийские игры", — заявила Грищун в эфире телеканала "112 Украина.

По словам Тодоровой, их "шантажировали" и заставляли подписать документы, которые в течение трех лет не позволят им переходить в сборные других стран и менять гражданство.

Жданов, в свою очередь, заявил, что слова спортсменок неправда, а в Рио поехали "лучшие по спортивному принципу".

"У нас есть экспертный совет при министерстве молодежи и спорта, который утвердил вместе с олимпийскими федерациями правила и критерии отбора на Олимпийские игры", — сказал министр, добавив, что "эти правила никому нельзя нарушать".

Олимпиада в Рио прошла с 5 по 21 августа. Первое место в общекомандном зачете заняла сборная США, завоевавшая 121 медаль, в том числе 46 золотых. Второй стала сборная Великобритании (27 золотых), третьей – команда Китая (26). Сборная России с 56 медалями (из них 19 золотых) заняла четвертое место.

Украина завоевала 11 медалей — это антирекорд за 25 лет выступления страны на Олимпиадах.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины