Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Украинские байдарочницы обвинили министра спорта в шантаже

Источник: "Версии"
24.08.2016

Украинские байдарочницы рассказали, что министр молодежи и спорта страны Игорь Жданов шантажом навязал им в команду четвертую участницу, угрожая не пустить на Олимпиаду в Рио.

Как заявили спортсменки Инна Грищун, Анастасия Тодорова и Светлана Ахадова, четвертую представительницу коллектива — Марию Кичасову — исключили из команды в ультимативном порядке. Ее место заняла Мария Повх, которая готовилась к Олимпиаде по индивидуальному плану.

"Жданов нам сказал: или вы соглашаетесь на тот состав четверки, который мы предлагаем вам, или вы вообще не поедете на Олимпийские игры", — заявила Грищун в эфире телеканала "112 Украина.

По словам Тодоровой, их "шантажировали" и заставляли подписать документы, которые в течение трех лет не позволят им переходить в сборные других стран и менять гражданство.

Жданов, в свою очередь, заявил, что слова спортсменок неправда, а в Рио поехали "лучшие по спортивному принципу".

"У нас есть экспертный совет при министерстве молодежи и спорта, который утвердил вместе с олимпийскими федерациями правила и критерии отбора на Олимпийские игры", — сказал министр, добавив, что "эти правила никому нельзя нарушать".

Олимпиада в Рио прошла с 5 по 21 августа. Первое место в общекомандном зачете заняла сборная США, завоевавшая 121 медаль, в том числе 46 золотых. Второй стала сборная Великобритании (27 золотых), третьей – команда Китая (26). Сборная России с 56 медалями (из них 19 золотых) заняла четвертое место.

Украина завоевала 11 медалей — это антирекорд за 25 лет выступления страны на Олимпиадах.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.