Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Reuters: кампания США против спортсменов РФ уменьшит шансы Лос-Анджелеса принять ОИ-2024

23.08.2016
© EPA/EUGENE GARCIA

Заявка, которая конкурирует с тремя европейскими городами, рискует столкнуться с антиамериканским протестным голосованием нескольких членов МОК

ВАШИНГТОН, 22 августа. /ТАСС/. Кампания американских властей и спортивных организацией против российских спортсменов накануне Олимпийских игр 2016 года может отрицательно отразиться на шансах заявки Лос-Анджелеса на проведение летней Олимпиады 2024 года. Об этом сообщает агентство Reuters, которое ссылается на мнение ряда членов Международного олимпийского комитета (МОК), заявивших о своей решимости проголосовать против кандидатуры американского города. При этом собеседники агентства, не являющиеся делегатами России, не пожелали быть названными по имени и попросили не упоминать, какие страны они представляют.

"Заявка Лос-Анджелеса на проведение Олимпийских игр 2024 года может пасть жертвой антиамериканских настроений, которые кипят внутри Международного олимпийского комитета", - пишет Reuters, ссылаясь на источники в МОК. "Заявка, которая конкурирует с тремя европейскими городами, рискует столкнуться с антиамериканским протестным голосованием нескольких членов МОК, которые разгневаны важной ролью, которую Америка сыграла в выдвижении обвинений в допинге против российских спортсменов", - приводит агентство свидетельство своих источников в МОК.

"Конечно, это будет иметь последствия для заявки Лос-Анджелеса", - приводит Reuters слова неназванного члена Международного олимпийского комитета. При этом источники агентства в МОК воздержались от оценки того, сколько именно членов этой организации готовы проголосовать против Лос- Анджелеса. Reuters отмечает, что Россия представлена в МОК тремя делегатами и что, как показывает прошлый опыт, всего несколько голосов могут стать решающими в ходе голосования.

"Другой член МОК заявил, что еще одно расследование, которое Министерство юстиции (США. - Прим. ТАСС) проводит в отношении коррупции в организации, управляющей футболом, ФИФА, также вызвало раздражение у ряда членов комитета (МОК. - Прим. ТАСС), учитывая тесные связи между этими двумя спортивными органами", - отмечает Reuters.

Агентство приводит слова главы заявочного комитета Лос-Анджелеса Кейси Вассерман, которая постаралась дистанцироваться от действий спортивных организаций и властей США. "Агентства по допингу в Америке независимы, - сказала Вассерман. - Они не находятся под контролем Олимпийского комитета Соединенных Штатов, они, безусловно, не находятся под контролем частного независимого заявочного комитета, каковым мы являемся".

"Мы независимы от Олимпийского комитета США и от (властей) Лос-Анджелеса, мы частная организация и использовать это (историю с кампанией против спортсменов РФ) против нас неправильно", - приводит Reuters слова главы заявочного комитета Лос-Анджелеса. Голосование по месту проведения летней Олимпиады 2024 года пройдет в МОК в сентябре будущего года. Кроме калифорнийского города на нее претендуют Будапешт, Париж и Рим.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.