Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Саакашвили призвал министра спорта Украины уйти в отставку после «катастрофы» в Рио

22.08.2016
© Архип Верещагин/ТАСС

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили выразил мнение, что после катастрофически плохих результатов Украины на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро министр молодёжи и спорта страны должен уйти в отставку.

«Катастрофически плохие результаты Украины на Олимпиаде. Нас опередили Азербайджан, Казахстан, Венгрия, Куба, Кения, Ямайка и другие страны намного меньше Украины и по размеру, и по потенциалу. У Грузии, которая в десять раз меньше, почти столько же медалей, сколько у Украины», - написал Саакашвили на своей странице в Facebook. «Самое смешное, что наши результаты совершенно не отображают огромный спортивный потенциал Украины», - добавил одесский губернатор.

По его словам, «обычно после такого провала как минимум министр спорта должен уйти в отставку. Я подозреваю, что в условиях договорняка, по которому было образовано правительство, этого не произойдет».

Напомним, украинская сборная на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро побила собственный антирекорд по количеству медалей за все время участия в соревнованиях в качестве независимого государства.

После 16 дней соревнований Украина заняла 31 строчку олимпийского рейтинга, пропустив перед собой команду из ЮАР и обойдя сборную Сербии. В активе украинской сборной 11 наград, в том числе два золота - отличились гимнаст Олег Верняев и каноист Юрий Чебан.

До нынешних Игр наименее удачной для украинских атлетов была Олимпиада 2000 года в Сиднее: три золота, десять серебряных и столько же бронзовых наград. Наилучший показатель в медальном зачете Украина продемонстрировала в Атланте в 1996 году: девять золотых, две серебряных, а также 12 бронзовых медалей.

Делегация Украины в Бразилии состояла из 206 спортсменов, что также является наименьшим показателем за 25 лет.

ОКО ПЛАНЕТЫ


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.