Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Полный беспредел. На олимпийском движение можно ставить крест

19 августа 2016
<
Увеличить фото...  

Легкоатлеткам сборной США разрешили еще раз пробежать эстафету, которую они провалили.

Апелляционное жюри Международной ассоциации легкоатлетических федераций разрешило сборной США на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро пробежать еще раз квалификацию в эстафете 4 по 100 метров.

Как сообщается в четверг на официальном сайте IAAF, во время забега у американских легкоатлеток случился непредвиденный случай — они выронили эстафетную палочку и заняли последнее место, отстав от основной группы соперниц на 20 секунд. Это произошло, когда Эллисон Феликс передавала эстафету Инглиш Гарднер.

После окончания забега американские спортсменки оперативно подали протест, заявив, что во время передачи эстафеты одна из соперниц помешала им. Этот протест был удовлетворен, в результате чего было принято решение, что провалившие эстафету представительницы США получат еще одну возможность пройти квалификацию Олимпиады.

Для того, чтобы попасть в следующий раунд, представительницам сборной США нужно пробежать быстрее, чем за 42,7 секунды. При этом на других дорожках не будет никаких соперниц. Если американки квалифицируются в финал, то они вытеснят китаянок из решающего забега, которое заняли последнее восьмое место.

Источник

Китайцев возмутила повторная пробежка американок

Сборную КНР возмутил факт предоставления права американским бегуньям повторно пробежать квалификацию эстафеты 4 х 100 метров на Олимпиаде в Рио. В Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) со стороны делегации Поднебесной был подан протест, но его отклонили.

Скандальный инцидент произошел из-за того, что одна из американских спортсменок – Инглиш Гарден, на эстафете стала разбегаться раньше времени. Ее партнерша по команде Элиссон Феликс поняла, что не успевает передать своей коллеге палочку в нужном коридоре и просто бросила данный атрибут в сторону девушки. Затем спортсменки ее вообще потеряли.  

В итоге американская сборная пришла к финишу последней. После соревнования делегация США подала апелляцию, сославшись на то, что их девушкам передать эстафетную палочку друг друга помешала бразильянка, просто появившаяся на пути Элиссон Феликс. Жюри IAAF протест удовлетворила.

Как пишет газета "Спорт-Экспресс", затем состоялся самый странный забег на Олимпиаде. Четыре американки соревновались не с соперниками, а со временем. Им нужно было пройти дистанцию за 42,70 секунды. Они это сделали за 41,77.

Бразильскую сборную в итоге дисквалифицировали. Не сможет выступить в финале и китайская команда, спортсмены которой победили в честной борьбе и американкам не мешали. Как пишет "Р-Спорт", делегация Поднебесной подала протест, который был отклонен.

Предоставление американцам возможности повторно выступить вызвало возмущение со стороны любителей спорта. Некоторые писали, что решений судей несправедливо и Китай был достоин оказаться в финале.

Впрочем, в мировом легкоатлетическом сообществе отнеслись к возникшей ситуации без публичного порицания. Российская судья международной категории IAAF Елена Орлова объяснила решение жюри тем, что, если права спортсменов были нарушены по независящим от них причинам, им дается возможность перебежать.

"Теоретически, если бы на стадионе было девять дорожек, китаянок могли бы оставить в финале. И даже если дорожек восемь, можно подать встречный протест и отстоять свои права, такие случаи были. Другое дело, что только американцы у нас отличаются тем, что подают протесты почти всегда, даже если они безнадежны. А уж если шансы на успех имеются, они вцепляются и борются за своих спортсменов до конца. На мой взгляд, это хороший пример для всех остальных команд", – цитирует Орлову "Спорт-Экспресс".

Даже в США столь необычный способ выхода сборной в финал был воспринят с удивлением. Теперь команде предстоит побороться за медали со спортсменами из Ямайки, Великобритании, Германии, Украины, Нигерии, Тринидада и Тобаго, а также Канады.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 2 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины