Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

WBC полностью оправдал Александра Поветкина, санкции не последуют

18.08.2016
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 августа. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Всемирный боксерский совет (WBC) завершил расследование в отношении российского боксера Александра Поветкина, санкции не последуют. Об этом ТАСС сообщил адвокат спортсмена Алексей Карпенко.

Бой между Поветкиным и чемпионом мира по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером был запланирован на 21 мая в Москве, однако в результате был отложен из-за того, что в организме российского спортсмена были найдены следы мельдония. WBC предоставил американцу право провести добровольную защиту титула, пока в отношении россиянина проводится расследование. При этом четыре из пяти проб Поветкина дали отрицательный результат.

"Не знаю, откуда появилась новость о его дисквалификации, - сказал Алексей Карпенко. - WBC закончил расследование в отношении Поветкина, он не дисквалифицирован. Ввиду травмы боксера Уайлдера Поветкин проведет бой с Бермейном Стиверном. Если в пробе Поветкина в будущем будет обнаружен мельдоний, то он будет дисквалифицирован".

В пресс-релизе WBC отмечается, что будет разработан специальный протокол тестирования, который будет проходить за счет спортсмена и под контролем антидопинговой организации. В случае провала теста он будет отстранен от бокса на неопределенный срок, а также будет лишен звания обязательного претендента на бой за титул чемпиона мира.

Поветкин - первый номер рейтинга  WBC в супертяжелом весе. 36-летний россиянин, имеющий в своем активе золото Олимпиады-2004, провел на профессиональном ринге 31 бой, одержав 30 побед (22 нокаутом) и потерпев одно поражение.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.