Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Внезапное отрезвление Запада: чем грозит недопуск российских спортсменов в Рио

31.07.2016

После того, спада эйфории от недопуска около трети российских спортсменов до Олимпиады-2016, в западной прессе стали задумываться, чем может грозить МОК и олимпийскому движению в целом оспаривание решений спортивных федераций.

Безусловно, отрезвление произошло не просто так. Владимир Путин, провожая олимпийскую сборную России в Рио заверил, что займется восстановлением доброго имени спортсменов исключительно в правовом поле. Учитывая, что среди отстраненных спортсменов есть претенденты на медали, в том числе золотые, в западной прессе начали опасаться последствий и огромных компенсаций, которые выплатят спортивные организации «чистым» российским спортсменам.

Так в британской TheGuardian считают, что единственной формой извинения приемлемой для России будут деньги, огромные деньги. В испанском электронном издании El Confidencial задумались об отсутствии юридической базы в отстранении российских спортсменов от игр. Особенно западные СМИ настораживает жесткая позиция российского лидера, который в своей речи использовал только сильные глаголы.

Оба издания сходятся во мнении, что если российские спортсмены выиграют спор о неправомерном запрете на участие в ОИ-2016, то спортивные федерации окажутся на грани разорения. Так что те международные ассоциации, что не пошли на поводу у массовой допинговой истерии и допустили всех российских спортсменов, вполне вероятно, более правы, заключают в СМИ.

Источник: Регнум


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.