Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

МОК допустил российскую сборную к участию в Олимпиаде-2016

24 июля 2016
<
Увеличить фото...  

 Олимпийскому комитету России выражено недоверие

Лозанна – Москва, Июль 24 (Новый День, Игорь Юров) – Международный олимпийский комитет (МОК) выразил недоверие Олимпийскому комитету России, но допустил российских спортсменов, не уличенных в употреблении допинга и не упомянутых в докладе Макларена, к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Как передает корреспондент NDNews, сегодня исполком МОК рассмотрел решение Спортивного арбитражного суда (CAS), оставившего в силе отстранение от Олимпиады российской сборной по легкой атлетике. Предполагалось, что действие вердикта распространят на всех 387 спортсменов, включенных в олимпийскую сборную Российской Федерации. В вину им поставлена якобы существующая в России с 2011 года масштабная система подтасовки проб и сокрытия допинговых нарушений. Напомним, об этом заявил в своем докладе глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен. Кроме того, был поднят вопрос об отстранении России и от участия в зимних Олимпийских играх в Южной Корее.

Однако МОК не стал отстранять всю российскую сборную от соревнований.

МОК предложил каждой олимпийской федерации изучить личные достоинства российских спортсменов. Именно федерации должны принять решение, кто из россиян, не замешанных в допинговом скандале, будет выступать на Олимпиаде.

Напомним, что команда по легкой атлетике уже отстранена практически в полном составе: разрешение дано только прыгунье Дарье Клишиной.

© 2016, РИА «Новый День»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины