Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Федерация хоккея обвинила министра Жданова в срыве чемпионата мира по хоккею в Украине

Источник: "Сегодня"
24.07.2016
Георгий Зубко. Фото: ukranews.com

В федерации сообщают, что на пути развития хоккея встали украинские чиновники

Федерация хоккея Украины требует, чтобы министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов перестал саботировать проведение чемпионата мира по хоккею 2017 года в Украине. Об этом 22 июля Вице-президент федерации Хоккея Украины Георгий Зубко заявил на брифинге.

В федерации сообщают, что на пути развития хоккея встали украинские чиновники.

"Наша национальная сборная порадовала болельщиков не только красивой игрой, но и отличным результатом, по итогам чемпионата мира в Загребе добыв путевку в Дивизион 1А. Здорово выступили и наши юниоры, вернувшиеся из Италии с комплектом медалей чемпионата мира. Но апогеем, вне всякого сомнения, стало получения Украиной права на организацию и проведение чемпионата мира по хоккею в Киеве в апреле 2017 года!", – отметил Георгий Зубко.

Однако такой прогресс, по словам Вице-президента федерации Хоккея на сегодня сохраняется лишь за счет энтузиастов и небезразличных к хоккею граждан. В то время, как необходимой поддержки на государственном уровне это спорт не получает. В частности, несмотря на то, что Федерация хоккея выиграла для Украины право на проведение чемпионата у такой развитой, как в инфраструктурном и экономическом, так и в спортивном плане страны как Австрия, чиновники никак не отреагировали на это событие. "Я уверен, что Украина – способна принять и музыкальный конкурс "Евровидение" и Чемпионат Мира по хоккею 2017 года, и другие события, повышающие международный авторитет нашей страны", – сообщил он.

Кроме того, Вице-президент украинской федерации хоккея Георгий Зубко добавил: "Мы требуем жесткой позиции Министра молодежи и спорта Игоря Жданова по вопросу предоставления возможности проведения матчей чемпионата мира на льду киевского Дворца спорта в период с 22 по 28 апреля 2017 года. Мы требуем, чтобы господин Жданов лично способствовал процессу подписания договора аренды Дворца спорта, находящегося на балансе Министерства, для проведения чемпионата мира и учебно-тренировочного сбора национальной сборной команды Украины... Профильный министр обязан защищать интересы спорта на самом высоком уровне... Это – его прямые служебные обязанности. В противном случае мы будем проводить масштабные акции протеста и ставить вопрос о его соответствии занимаемой должности".


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.