Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Мельдониевый ВАЛ! То ли еще будет

21 июля 2016
© EPA/DIEGO AZUBEL
© EPA/DIEGO AZUBEL
<
Увеличить фото...  

Был в Сочи. Разговаривал с одним функционером от Сочи. Он сказал буквально следующее.

В международной организации легкой атлетики, которая наехала на Россию, полно коррупционеров. Наши, российские, всех заложили. Кому и сколько, кто брал и сколько, и за что. Во взяткодательсnве и брательстве из многих стран отметились.

Американцы в курсе. Но обещали прикрыть. Но не получается. Деньги творят чудеса. Все в шоке.

Теперь никто не знает, что с этим добром делать. Информация предоставлена. Все в мире тормозят и трясутся. Никто не знает, кого Россия заложила. Будет скандал. Огромный скандал.

И еще.

Если наших, российских, проверили три тысячи раз на допинг, то США вообще никого не пустила проверять своих спортсменов. И Китай тоже. Теперь и они тоже трясутся и гадают, успели ли замести следы. Успели ли вывести допинг.

Американцы по полной сидят на аналоге мельдония.

Знакомый особенно подчеркнул, что, если Олимпийский комитет не угомонится, то будут и новые разоблачения коррупционеров. Пока всё делается кулуарно. Без скандалов. Но скандал всё одно скоро будет.

Хотя, может это на него море, солнце и вино так подействовало на курортах Краснодарского края, что он так разговорился?

Александр Травников

Оригинал взят у travnikovug

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Генеральная прокуратура России передала представителям Министерства юстиции Франции материалы для расследования фактов коррупции в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

Он отметил, что Генеральная прокуратура России осуществляет взаимодействие с компетентными органами Французской Республики "по уголовному делу по фактам коррупции в Международной ассоциации легкоатлетических федераций, находящемуся в производстве следователей Суда большой инстанции Парижа".

"В начале текущего года организовано исполнение нескольких французских запросов о правовой помощи", - сообщил Куренной, добавив, что запросы поступили в рамках Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 20 апреля 1959 года и Конвенции об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности от 8 ноября 1990 года.

"Несмотря на обширный объем запрошенных процессуальных действий, Генеральная прокуратура РФ уже сегодня передала представителям Министерства юстиции Франции часть исполненных материалов для использования в ходе расследования", - сообщил Куренной.
"Сотрудничество по данному делу продолжается", - добавил представитель Генпрокуратуры.

Запрос из Франции

Запрос о правовой помощи Суда Большой инстанции Парижа в отношении должностных лиц Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) был направлен 13 ноября 2015 года. Он касался проверки в действиях сотрудников общероссийской общественной организации ВФЛА возможных допущенных нарушений при соблюдении спортсменами допинговых правил и допуске их к официальным соревнованиям.

В июне этого года Главным следственным управлением СК России по результатам доследственной проверки сведений, указанных в запросе, было возбуждено уголовное дело в отношении лиц, выполнявших в 2009-2013 годах управленческие функции в общественной организации "Всероссийская федерация легкой атлетики" (ВФЛА) по признакам злоупотребления своими полномочиями, что привело к дисквалификации спортсменов сборных команд России по легкой атлетике, запрету в дальнейшем участвовать в официальных спортивных, в том числе международных соревнованиях и аннулированию их результатов, полученных в ходе указанных официальных соревнований, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ. Об этом ранее сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

http://tass.ru/sport/3408682

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины