Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Мельдониевый ВАЛ! То ли еще будет

21.07.2016
© EPA/DIEGO AZUBEL

Был в Сочи. Разговаривал с одним функционером от Сочи. Он сказал буквально следующее.

В международной организации легкой атлетики, которая наехала на Россию, полно коррупционеров. Наши, российские, всех заложили. Кому и сколько, кто брал и сколько, и за что. Во взяткодательсnве и брательстве из многих стран отметились.

Американцы в курсе. Но обещали прикрыть. Но не получается. Деньги творят чудеса. Все в шоке.

Теперь никто не знает, что с этим добром делать. Информация предоставлена. Все в мире тормозят и трясутся. Никто не знает, кого Россия заложила. Будет скандал. Огромный скандал.

И еще.

Если наших, российских, проверили три тысячи раз на допинг, то США вообще никого не пустила проверять своих спортсменов. И Китай тоже. Теперь и они тоже трясутся и гадают, успели ли замести следы. Успели ли вывести допинг.

Американцы по полной сидят на аналоге мельдония.

Знакомый особенно подчеркнул, что, если Олимпийский комитет не угомонится, то будут и новые разоблачения коррупционеров. Пока всё делается кулуарно. Без скандалов. Но скандал всё одно скоро будет.

Хотя, может это на него море, солнце и вино так подействовало на курортах Краснодарского края, что он так разговорился?

Александр Травников

Оригинал взят у travnikovug

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Генеральная прокуратура России передала представителям Министерства юстиции Франции материалы для расследования фактов коррупции в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

Он отметил, что Генеральная прокуратура России осуществляет взаимодействие с компетентными органами Французской Республики "по уголовному делу по фактам коррупции в Международной ассоциации легкоатлетических федераций, находящемуся в производстве следователей Суда большой инстанции Парижа".

"В начале текущего года организовано исполнение нескольких французских запросов о правовой помощи", - сообщил Куренной, добавив, что запросы поступили в рамках Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 20 апреля 1959 года и Конвенции об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности от 8 ноября 1990 года.

"Несмотря на обширный объем запрошенных процессуальных действий, Генеральная прокуратура РФ уже сегодня передала представителям Министерства юстиции Франции часть исполненных материалов для использования в ходе расследования", - сообщил Куренной.
"Сотрудничество по данному делу продолжается", - добавил представитель Генпрокуратуры.

Запрос из Франции

Запрос о правовой помощи Суда Большой инстанции Парижа в отношении должностных лиц Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) был направлен 13 ноября 2015 года. Он касался проверки в действиях сотрудников общероссийской общественной организации ВФЛА возможных допущенных нарушений при соблюдении спортсменами допинговых правил и допуске их к официальным соревнованиям.

В июне этого года Главным следственным управлением СК России по результатам доследственной проверки сведений, указанных в запросе, было возбуждено уголовное дело в отношении лиц, выполнявших в 2009-2013 годах управленческие функции в общественной организации "Всероссийская федерация легкой атлетики" (ВФЛА) по признакам злоупотребления своими полномочиями, что привело к дисквалификации спортсменов сборных команд России по легкой атлетике, запрету в дальнейшем участвовать в официальных спортивных, в том числе международных соревнованиях и аннулированию их результатов, полученных в ходе указанных официальных соревнований, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ. Об этом ранее сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

http://tass.ru/sport/3408682


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.