Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

УЕФА не будет проводить расследования по возможному применению допинга сборной Украины во время Евро-2016

Источник: "Версии"
6.07.2016

УЕФА не будет проводить никакого расследования относительно возможного применения допинга футболистами сборной Украины по футболу во время Евро-2016, а соответствующие публикации в западной прессе не являются основанием для этого и в них были сделаны неверные предположения, отмечает пресс-аташе сборной Александр Глывинский.

В комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в среду он отметил, что публикация, которая появилась в бельгийском издании Het Niewsblad была, по всей видимости, перепечатана с немецкого интернет-сайта, где речь шла о том, что во время велогонки "Тур де Франс" антидопинговые службы проверяли мусорные баки, которыми пользовались участники соревнований и, по всей видимости, журналисты решили проверить мусорные баки отдельных сборных на Евро-2016.

Причем А.Глывинский отметил, что выбор сборных, информацию о которых добывали журналисты, очевидно, был продиктован возможностью доступа к ним, поскольку, по его словам, например к командам Германии и Италии такой доступ получить очень сложно.

Пресс-аташе сборной Украины пояснил, что журналисты просто нашли мусор, который находился в баках возле отеля "Ренессанс" в городе Экс-ан-Прованс, где проживала украинская команда. "Понятно, что если в командах работают медики, то они пользуются определенными разрешенными медицинскими препаратами, которые затем выбрасываются", - сказал он.

А.Глывинский подчеркнул, что в самой публикации было написано, что не были найдены какие-то конкретные запрещенные препараты, поэтому абсурдно даже допускать, что УЕФА начнет какое-то расследование.

"Наши журналисты могли просто сделать ошибочные выводы из этой публикации, что будет какое-то расследование. Мы узнали об этой статье от УЕФА. Наш врач подтвердил, что найденное там абсолютно не является запрещенным, а УЕФА на следующий день сделало сообщение, что все пробы, которые были взяты до турнира и уже во время Евро-2016 , являются негативными", - рассказал он.

По его словам, западные журналисты могли просто отреагировать на найденные экзотические упаковки из-под украинских лекарств с надписями на украинском языке и решили использовать это для своей публикации.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.