Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Радость и слезы украинского спорта в 2009 году

Источник: "Обозреватель"
1.01.2010

Под занавес подводим итоги спортивного года для Украины.

Все самые важные события расставлены в порядке хронологии. Редакция внесла в список не только бесспорный успех спортсменов, но и досадные неудачи. Не одними победами... И все же больше в уходящем году мы увидели уникальных и ярких побед. Итак:

1. Братья Кличко победили всех соперников и защитили чемпионские пояса - 2009. Владимир Кличко провел только один бой против Руслана Чагаева 20 июня и нокаутировал его. Потом должен был биться с Дэвидом Хэем, но бой не состоялся. Для Виталия Кличко 2009 ознаменовался тремя победами: сначала техническим нокаутом 38-летнему украинцу проиграли Хуан Карлос Гомес и Крис Арреола. Повезло проиграть по очкам неуступчивому Кевину Джонсону - он второй в истории боксер, который устоял против Виталия.

2. Встреча украинских клубов в еврокубках. В историю украинского футбола была вписана новая страница - впервые в еврокубках две отечественные команды сыграли между собой. Случилось это на стадии 1/8 финала Кубка УЕФА, где в смертельной схватке сошлись "Металлист" и "Динамо" - март 2009.

3. Украинская женская сборная Украины по теннису впервые в истории пробилась в Мировую группу Кубка Федерации - апрель

4. "Шахтер" первым среди украинских футбольных клубов выиграл европейский кубок - май 2009.

5. "Ворскла" победила в Кубке Украины. Футболисты полтавской "Ворсклы" обыграли в финальном матче Датагруп - Кубок Украины в Днепропетровске на стадионе "Днепр-Арена" донецкий "Шахтер" – май.

6. Провал украинских спортсменов на чемпионатах мира по водным видам спорта и легкой атлетике - июль-август 2009.

7. Андрей Шевченко вернулся в "Динамо" после 10 лет игры за границей - август 2009.

8. Юношеская сборная Украины (U-19) выиграла чемпионат Европы, который проводился в нашей стране - август 2009.

9. Дмитрий Чигринский из "Шахтера" перешел в "Барселону" за 20 миллионов евро - август 2009

10. Открыли два стадиона, которые примут матчи Евро-2012 - "Донбасс Арену" в Донецке и "Металлист-Арену" в Харькове - август и декабрь 2009.

11. Украинские футбольные клубы "Металлург" (Донецк), полтавская "Ворскла" и харьковский "Металлист" не прошли в групповой этап Лиги Европы. "Шахтер" опозорился в квалификации Лиги чемпионов с "Тимишоарой". "Динамо" заняло последнее место в своей чемпионской группе - август-декабрь 2009.

12. "Сокол" перебрался из высшей лиги чемпионата России в Белорусскую экстралигу - сентябрь 2009.

13. Ломаченко впервые выиграл золото чемпионата мира по боксу для Украины и стал лучшим в любительском боксе - сентябрь 2009.

14. В стране была вновь возрождена единая баскетбольная суперлига. Прекратила существование УБЛ - сентябрь 2009.

15. Украинские саблистки вслед за Олимпиадой победили на чемпионате мира по фехтованию - октябрь 2009.

16. Сборная Украины по футболу вышла из группы отбора на чемпионат мира, но традиционно не прошла плей-офф. Алексей Михайличенко закончил работу со сборной - ноябрь 2009.

17. Сергей Стаховский выиграл свой второй турнир АТР в карьере, а Катерина Бондаренко рекордно далеко прошла на турнирах серии "Большого шлема" - осень 2009.

18. Виталия Данилова переизбрали президентом украинской футбольной Премьер-лиги - декабрь 2009.

19. Сбор подписей за отставку президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса и главного тренера национальной сборной Алексея Михайличенко – декабрь 2009.

20. Евро-2012 будут принимать четыре украинских города. За Киевом также оставили право провести финал турнира - декабрь 2009.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.