Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Немецкие ультрас избили десятки людей с атрибутикой сборной Украины в Лилле (ВИДЕО)

13.06.2016

Примечание Владимира Зыкова. Сразу скажу результат матча: Украина проиграла 0:2, хотя, по отзывам болельщиков, играла хорошо.

Свидетелем нападения был спецкор «Новой газеты»

В Лилле, где сегодня вечером состоится матч сборных Германии и Украины, немецкие ультрас, высидев более часа в пивном баре вблизи вокзала (Гар де Лиль-Фландр), организованной группой в составе 30-40 человек, скандируя кричалки («Дойчлянд хулиганс» — «Хулиганы Германии») выдвинулись рейдом до площади Генерала де Голля в центре города, избивая по дороге всех людей в желтых («украинских») майках. Целью фанатов, двигавшихся прямо по проезжей части улицы Rue Faidherbe, стала площадь де Голля, где нападению подверглись уже десятки украинских болельщиков.

Внезапное нападение закончилось очень быстро: по местному времени около 17:30 по местному времени (18:30 мск). Полиция не смогла отреагировать оперативно, прибыв со «скорой» на место драки вместе уже когда все было кончено. Хулиганы ретировались через десять минут после появления на площади без каких-либо потерь.

На площади я видел двух украинцев с перебинтованными головами.

Почти все нападавшие имели одинаковый внешний вид — спортивное телосложение, черные кофты с белыми надписями, у многих были татуированы ноги и руки, во время рейда немцы подняли капюшоны. По возрасту ни один из хулиганов не был юн: всем было за тридцать.

В группе ультрас был человек, который отвечал за то, чтобы свидетели рейда ничего не снимали на видео. Он подбегал к снимавшим прохожим и угрожал им избиением, отнимая телефон.

Жертвами набега становились все люди с атрибутикой сборной Украины. Били молодых и пожилых, совершенно не учитывая готовность человека. На моих глазах за одного из избитых вступился его товарищ, пытаясь объяснить хулиганам, что избитый — сам немец.

О планах полиции найти виновников нападения пока ничего не известно.

Масштаб нападения и по числу участников, и, к счастью, по числу жертв, не сравнить со вчерашней массовой дракой фанатов в Марселе. Реакция УЕФА на нее была достаточно жесткой.


http://www.novayagazeta.ru/news/1704243.html

Оригинал взят у gilljan


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.