Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Немецкие ультрас избили десятки людей с атрибутикой сборной Украины в Лилле (ВИДЕО)

13 июня 2016
<
Увеличить фото...  

Примечание Владимира Зыкова. Сразу скажу результат матча: Украина проиграла 0:2, хотя, по отзывам болельщиков, играла хорошо.

Свидетелем нападения был спецкор «Новой газеты»

В Лилле, где сегодня вечером состоится матч сборных Германии и Украины, немецкие ультрас, высидев более часа в пивном баре вблизи вокзала (Гар де Лиль-Фландр), организованной группой в составе 30-40 человек, скандируя кричалки («Дойчлянд хулиганс» — «Хулиганы Германии») выдвинулись рейдом до площади Генерала де Голля в центре города, избивая по дороге всех людей в желтых («украинских») майках. Целью фанатов, двигавшихся прямо по проезжей части улицы Rue Faidherbe, стала площадь де Голля, где нападению подверглись уже десятки украинских болельщиков.

Внезапное нападение закончилось очень быстро: по местному времени около 17:30 по местному времени (18:30 мск). Полиция не смогла отреагировать оперативно, прибыв со «скорой» на место драки вместе уже когда все было кончено. Хулиганы ретировались через десять минут после появления на площади без каких-либо потерь.

На площади я видел двух украинцев с перебинтованными головами.

Почти все нападавшие имели одинаковый внешний вид — спортивное телосложение, черные кофты с белыми надписями, у многих были татуированы ноги и руки, во время рейда немцы подняли капюшоны. По возрасту ни один из хулиганов не был юн: всем было за тридцать.

В группе ультрас был человек, который отвечал за то, чтобы свидетели рейда ничего не снимали на видео. Он подбегал к снимавшим прохожим и угрожал им избиением, отнимая телефон.

Жертвами набега становились все люди с атрибутикой сборной Украины. Били молодых и пожилых, совершенно не учитывая готовность человека. На моих глазах за одного из избитых вступился его товарищ, пытаясь объяснить хулиганам, что избитый — сам немец.

О планах полиции найти виновников нападения пока ничего не известно.

Масштаб нападения и по числу участников, и, к счастью, по числу жертв, не сравнить со вчерашней массовой дракой фанатов в Марселе. Реакция УЕФА на нее была достаточно жесткой.


http://www.novayagazeta.ru/news/1704243.html

Оригинал взят у gilljan

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины