Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Футболиста сборной Ирана дисквалифицировали на полгода за штаны с Губкой Бобом

Источник: "Версии"
10.06.2016

Вратаря Сошу Макани из национальной сборной Ирана дисквалифицировали на шесть месяцев после того, как в интернете появилась фотография спортсмена в штанах с Губкой Бобом. The Guardian отметила, что на Макани была также надета футболка с нецензурной надписью на английском языке.

Дисквалифицировать игрока решили члены комитета по этике иранской сборной по футболу. «Мы приняли такое решение из-за его внешнего вида, который может оказать влияние на общество», — пояснил один из членов комитета.

Власти Ирана проявляют большой интерес к внешнему виду культурных и спортивных деятелей и к их известности в социальных сетях. Американские вымышленные персонажи, в том числе Микки Маус и Барби, никогда не пользовались особой популярностью у властей. Сами иранцы отреагировали на вердикт комитета с возмущением и сарказмом.

В январе 2016 года Макани арестовывали за публикацию фотографий, на которых рядом с ним были позирующие женщины без хиджаба.

Источник: Медуза


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.