Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

10 неспортивных моментов в спорте

25 мая 2016
<
Увеличить фото...  

Все эти спортсмены нарушили правила и столкнулись с последствиями. Мы сфокусировались на плохом поведении и насилии во время или после спортивных событий, которые заставили наши челюсти отвиснуть.

№10: Билл Романовски и вечер понедельника, американский футбол (1997)

Это была не первая его ссора и не последняя. Тем не менее полузащитник Denver Bronco плюнул в лицо Дж.Дж. Стоксу, после того как последний якобы подстрекал Билла. Инцидент поднял вопрос расизма, так как Стокс был афро-американцем, а Романовски нет.

10 неспортивных моментов в спорте

№9: Инцидент с ботинком, хоккей (1979)

Драки – обычное дело в хоккее. Но даже для такого жестокого вида спорта драка с участием защитника Boston Bruins и фаната New York Rangers была из ряда вон. Для того, чтобы поймать зрителя команде пришлось вскочить на трибуны. Но самым шокирующим было то, что Майк Милбери бросил свой ботинок в убегающего, результат – отстранения и штрафы.

10 неспортивных моментов в спорте

№8: Атака на Нэнси Керриган, фигурное катание (1994)

Несмотря на то, что конкуренция на олимпийских играх довольно жесткая, такие ситуации уже выходит за рамки. Чтобы увеличить свои шансы на победу в играх, Тоня Хардинг замыслила убрать Нэнси Кэрриган из списка участников олимпиады. После травмы ноги, полученной на тренировке от удара дубинкой, Керриган не смогла участвовать в соревнованиях. Но в конце концов Хардинг были предъявлены обвинения за сговор в нападении.

10 неспортивных моментов в спорте

№7: Роберто Аломар и инцидент с плевком, бейсбол (1996)

Он может быть и один из самых талантливых игроков второй базы, но надо же держать себя в руках. В 1996 году на игре против Blue Jays, Роберто Аломар плюнул в лицо судье Джону Хиршбеку. Хотя игрок Baltimore Orioles и утверждал, что слышал от судьи расистские комментарии, деятельность Аломара была приостановлена на пять игр.

10 неспортивных моментов в спорте

№6: Мошенница бостонского марафона, бег (1980)

21 апреля 1980 года Руис выиграла Бостонский марафон в женской категории. Её время стало самым быстрым для женщин в истории Бостонского марафона. Однако, по словам свидетелей, Руис добиралась до финиша на метро и вышла на дистанцию лишь за восемьсот метров до финиша. Хотя сама Руис отрицала факт мошенничества, её все равно дисквалифицировали, а победу отдали Жаклин Гаро, пришедшей второй. После скандалов, связанных с Рози Руис, организаторы марафонов сделали обязательным использование чипов.

10 неспортивных моментов в спорте

№5: Луис Суарес и укус, футбол (2013)

Хоть игрок Liverpool и был обвинен в злоупотреблении расистских высказываний в отношении Патрициа Эвры из Manchester United в 2011, это агрессивное поведение произошло два года спустя. Во время матча Премьер-Лиги, Луис Суарес впился зубами в игрока Chelsea Бранислава Иванович. Вместо стандартных 3 игр, Суаресу пришлось пропустить целых десять игр, из-за серьезного характера его действий.

10 неспортивных моментов в спорте

№4: Темная история с «белыми носками», бейсбол (1919)

Этот скандал был настолько серьезен, что связанных с ним спортсменов пожизненно дисквалифицировали. Из-за нехватки денег, несмотря на частые победы White Sox, восемь бейсболистов в расчете на крупные барыши сговорились о сдаче финальных игр серии против соперника.

10 неспортивных моментов в спорте

№3: Тайсон против Холифилда 2, бокс (1997)

Майк Тайсон уже тогда имел репутацию дикого и безумного боксера, но в 1997 в матче-реванше против Эвандера Холифилда он превзошел сам себя. За время боя Тайсон укусил за ухо соперника не один, а два раза! После дисквалификации боксер позже заявил, что это были действия в ответ на незафиксированные удары головой Холифилда.

10 неспортивных моментов в спорте

№2: Злость во дворце, баскетбол (2004)

Хотя драка между Indiana Pacers и Detroit Pistons началась на площадке, она быстро стала известна как самая печальная драка в истории НБА, когда она перешла на трибуны. После того, как зритель бросил напиток в Рона Артеста, профессиональные баскетболисты и болельщики просто озверели и начали драться друг с другом. В итоге девять спортсменов были отстранены от игр (суммарно около 146), несколько было осуждено. Против пяти болельщиков также были возбуждены уголовные дела.

10 неспортивных моментов в спорте

№1: Зинедин Зидан забодал Марко Матерацци, футбол (2006)

Это произошло во время возвращения Франции в финал чемпионата мира 2006 года, когда Зидан, казалось бы, ни с того ни с сего, протаранил грудь Марко Матерацци. Зидан был удален с поля и Италия выиграла по пенальти. Позже было установлено, что итальянский игрок дразнил и оскорблял Зидана. Хоть такое поведение и не оправдывает себя, но все же нужно отметить, что игра велась за кубок и нервы у всех были на пределе.

10 неспортивных моментов в спорте

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины