Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

10 неспортивных моментов в спорте

25.05.2016

Все эти спортсмены нарушили правила и столкнулись с последствиями. Мы сфокусировались на плохом поведении и насилии во время или после спортивных событий, которые заставили наши челюсти отвиснуть.

№10: Билл Романовски и вечер понедельника, американский футбол (1997)

Это была не первая его ссора и не последняя. Тем не менее полузащитник Denver Bronco плюнул в лицо Дж.Дж. Стоксу, после того как последний якобы подстрекал Билла. Инцидент поднял вопрос расизма, так как Стокс был афро-американцем, а Романовски нет.

10 неспортивных моментов в спорте

№9: Инцидент с ботинком, хоккей (1979)

Драки – обычное дело в хоккее. Но даже для такого жестокого вида спорта драка с участием защитника Boston Bruins и фаната New York Rangers была из ряда вон. Для того, чтобы поймать зрителя команде пришлось вскочить на трибуны. Но самым шокирующим было то, что Майк Милбери бросил свой ботинок в убегающего, результат – отстранения и штрафы.

10 неспортивных моментов в спорте

№8: Атака на Нэнси Керриган, фигурное катание (1994)

Несмотря на то, что конкуренция на олимпийских играх довольно жесткая, такие ситуации уже выходит за рамки. Чтобы увеличить свои шансы на победу в играх, Тоня Хардинг замыслила убрать Нэнси Кэрриган из списка участников олимпиады. После травмы ноги, полученной на тренировке от удара дубинкой, Керриган не смогла участвовать в соревнованиях. Но в конце концов Хардинг были предъявлены обвинения за сговор в нападении.

10 неспортивных моментов в спорте

№7: Роберто Аломар и инцидент с плевком, бейсбол (1996)

Он может быть и один из самых талантливых игроков второй базы, но надо же держать себя в руках. В 1996 году на игре против Blue Jays, Роберто Аломар плюнул в лицо судье Джону Хиршбеку. Хотя игрок Baltimore Orioles и утверждал, что слышал от судьи расистские комментарии, деятельность Аломара была приостановлена на пять игр.

10 неспортивных моментов в спорте

№6: Мошенница бостонского марафона, бег (1980)

21 апреля 1980 года Руис выиграла Бостонский марафон в женской категории. Её время стало самым быстрым для женщин в истории Бостонского марафона. Однако, по словам свидетелей, Руис добиралась до финиша на метро и вышла на дистанцию лишь за восемьсот метров до финиша. Хотя сама Руис отрицала факт мошенничества, её все равно дисквалифицировали, а победу отдали Жаклин Гаро, пришедшей второй. После скандалов, связанных с Рози Руис, организаторы марафонов сделали обязательным использование чипов.

10 неспортивных моментов в спорте

№5: Луис Суарес и укус, футбол (2013)

Хоть игрок Liverpool и был обвинен в злоупотреблении расистских высказываний в отношении Патрициа Эвры из Manchester United в 2011, это агрессивное поведение произошло два года спустя. Во время матча Премьер-Лиги, Луис Суарес впился зубами в игрока Chelsea Бранислава Иванович. Вместо стандартных 3 игр, Суаресу пришлось пропустить целых десять игр, из-за серьезного характера его действий.

10 неспортивных моментов в спорте

№4: Темная история с «белыми носками», бейсбол (1919)

Этот скандал был настолько серьезен, что связанных с ним спортсменов пожизненно дисквалифицировали. Из-за нехватки денег, несмотря на частые победы White Sox, восемь бейсболистов в расчете на крупные барыши сговорились о сдаче финальных игр серии против соперника.

10 неспортивных моментов в спорте

№3: Тайсон против Холифилда 2, бокс (1997)

Майк Тайсон уже тогда имел репутацию дикого и безумного боксера, но в 1997 в матче-реванше против Эвандера Холифилда он превзошел сам себя. За время боя Тайсон укусил за ухо соперника не один, а два раза! После дисквалификации боксер позже заявил, что это были действия в ответ на незафиксированные удары головой Холифилда.

10 неспортивных моментов в спорте

№2: Злость во дворце, баскетбол (2004)

Хотя драка между Indiana Pacers и Detroit Pistons началась на площадке, она быстро стала известна как самая печальная драка в истории НБА, когда она перешла на трибуны. После того, как зритель бросил напиток в Рона Артеста, профессиональные баскетболисты и болельщики просто озверели и начали драться друг с другом. В итоге девять спортсменов были отстранены от игр (суммарно около 146), несколько было осуждено. Против пяти болельщиков также были возбуждены уголовные дела.

10 неспортивных моментов в спорте

№1: Зинедин Зидан забодал Марко Матерацци, футбол (2006)

Это произошло во время возвращения Франции в финал чемпионата мира 2006 года, когда Зидан, казалось бы, ни с того ни с сего, протаранил грудь Марко Матерацци. Зидан был удален с поля и Италия выиграла по пенальти. Позже было установлено, что итальянский игрок дразнил и оскорблял Зидана. Хоть такое поведение и не оправдывает себя, но все же нужно отметить, что игра велась за кубок и нервы у всех были на пределе.

10 неспортивных моментов в спорте

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.