Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Мастера ножевого боя выступили в ДК НКМЗ (28.12.2009)

28.12.2009
  • 1 / 4
  • 2 / 4
  • 3 / 4
  • 4 / 4

В субботу в ДК НКМЗ прошли показательные выступления буддийской школы ножевого боя "Сварог". Школа существует уже два года на базе школы рукопашного боя, которой руководит Игорь Бондарев.

Выступления были посвящены вступлению в год тигра и семидесятилетию учителя самого Игоря Бондарева - Михаила Бондарева.

Бойцов в  краматорском филиале школы немного - чуть больше десятка, однако они преданы своему делу до фанатизма в хорошем смысле этого слова, действительно всерьез относятся к занятиям. Это видно по технике, которую продемонстрировали ребята  в одиночных ката, одиночных и парных учебных схватках и свободных спаррингах. Зрители увидели не только поединки на ножах, но также и рукопашный бой без оружия, упражнения с нунчаками и палками.

Между поединками спел несколько песен для гостей киевский автор-исполнитель и рок-музыкант Джанго (Алексей Поддубный). Оказывается, он также увлекается буддизмом и занимается в киевском филиале школы рукопашного боя Бондарева.

Самое удивительное ждало зрителей в конце, когда Джанго, завершив свое выступление, вдруг вышел на ринг и показал свое умение владеть ножом в спарринге, то есть проявился не только как талантливый музыкант, но и как спортсмен.  

"Ножевой бой не может существовать сам по себе, он обязательно накладывается на владение другим видом единоборств"- пояснил нам один из выступавших, - целью этих выступлений было показать как эффективность ножа в качестве защитного оружия, так и его опасность".

 

Андрей Белобородов


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.