Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Все отстраненные из-за мельдония легкоатлеты попадают под амнистию

13 апреля 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

ВАДА назвала допустимое количество мельдония в допинг-пробах

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) объявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в пробах спортсменов, сданных до 1 марта 2016 года, является допустимым.

«Случаи, когда в допинг-пробе содержание мельдония менее одного микрограмма, и она взята до 1 марта 2016 года, сравнимы со случаями препарата до 1 января 2016 года. Таким образом, допускается, что атлет не принимал препарат умышленно после его запрета», — говорится в заявлении, распространенном ВАДА.

Результаты исследования проб спортсменов, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ВАДА, будут продолжены в тех случаях, если в их допинг-пробах, сданных до 1 марта, содержание мельдония составляет от 1 до 15 микрограмм на миллилитр, а также если концентрация вещества составляет менее 1 микрограмма на миллилитр в допинг-пробах, которые были взяты с 1 марта 2016 года.

В ВАДА подчеркнули, что продолжат исследования мельдония. Выводы о допустимой концентрации были сделаны по промежуточным результатам тестов.

Мельдоний (милдронат) включен в список запрещенных с 1 января 2016 года. Этот препарат пользуется популярностью у многих спортсменов в России и странах бывшего СССР.

С начала 2016 года положительные допинг-пробы на мельдоний сдали около 30 российских спортсменов, в том числе, теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, конькобежец Павел Кулижников и шорт-трекист Семен Елистратов. Большинство российских спортсменов с положительными пробами на мельдоний заявили, что перестали употреблять этот препарат после запрета.

После того, как ВАДА назвало допустимое остаточное количество мельдония в допинг-пробах, президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов заявил агентству «Р-Спорт», что Кулижников и Елистратов могут подпасть под амнистию, так как их тесты показали менее одного микрограмма этого вещества.

Источник: Медуза

Все временно отстраненные из-за мельдония российские легкоатлеты попадают под амнистию после заявления Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщил бегун Андрей Минжулин агентству "Р-Спорт".

Ранее Всемирное антидопинговое агентство заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

При этом в WADA подчеркнули, что исследования мельдония продолжатся, а выводы о допустимой концентрации сделаны по промежуточным результатам тестов.

"У меня в пробе концентрация мельдония составила 50 нг/мл, у Гульшат Фазлетдиновой 50 нг/мл, у Котляровой 25 нг/мл, у Вовк 20 нг/мл. Пробы были взяты 23-25 февраля, так что все условия соблюдены для оправдания легкоатлетов", — рассказал Минжулин.

С 1 января 2016 года WADA внесло мельдоний в список веществ, запрещенных как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды. За это время положительный результат показали допинг-пробы примерно сорока российских спортсменов. В их числе теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников.

Во вторник министр спорта России Виталий Мутко выразил уверенность, что в ближайшее время вопрос с мельдонием будет урегулирован, и назвал вещество "препаратом-ловушкой".

РИА Новости http://ria.ru/sport/20160413/1409724746.html#ixzz45h5wyHnR

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины