Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Nike расторгла контракт с Мэнни Пакьяо из-за сравнения геев с животными

Источник: "Версии"
18.02.2016

Компания Nike объявила о прекращении деловых отношений с филиппинским боксером Мэнни Пакьяо, который в выступлении по телевидению сравнил геев с животными.

«Мы считаем слова Мэнни Пакьяо отвратительными», — говорится в заявлении компании.

Совместные проекты Nike и Пакьяо включали, в числе прочего, именную коллекцию спортивной одежды и фирменную толстовку, выпущенную ограниченной серией. Пакьяо также участвовал в кампании Inner Strength, посвященной тренировкам известных спортсменов.

На момент написания новости с сайта Nike исчезли все новости, в которых упоминался Пакьяо. Предыдущая версия страницы доступна в кэше Google.

Скандал вокруг заявлений Мэнни Пакьяо разгорелся после того, как на филиппинском телевидении боксер сравнил геев с животными. «Животные лучше, потому что они отличают мужской пол от женского. Если мужчина встречается с мужчиной, а женщина — с женщиной, то они хуже животных», — цитирует Пакьяо AFP.

16 февраля боксер написал в фейсбуке пост с извинениями. Он заявил, что выступает против однополых браков по религиозным соображениям, но не осуждает ЛГБТ.

Промоутер боксера Боб Арум пояснил Associated Press, что боксер участвует в выборах в Сенат Филиппин, и его высказывания были рассчитаны на консервативную филиппинскую аудиторию. «Вместо того, чтобы продвигать бойца, я продвигаю политика. Это как если бы Дональд Трамп был боксером и я был его промоутером во время президентских выборов», — сказал Арум.

Источник: Медуза


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.