Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Ну кто бы мог подумать?

28.01.2016

Какая прелесть! Допинговый скандал засиял новыми красками:

Источник

"Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уехал жить и работать в США вслед за своим заместителем Тимофеем Соболевским. Об этом заявил министр спорта России Виталий Мутко, сообщает 27 января «Р-Спорт».

По его словам, сейчас Родченков и Соболевский находятся в Лос-Анджелесе. «Мы их отстранили, так они в Америку уехали, им дали лаборатории, квартиры, машины, а у нас они плохие. А нам нужно искать сейчас директора лаборатории, а это непросто, это должен быть ученый и администратор», — заявил Мутко.

20 января министр спорта заявил о частичном возобновлении деятельности Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которая была приостановлена 23 ноября.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре заявила, что московская лаборатория должна быть лишена аккредитации, так как ее руководитель Родченков в 2014 году уничтожил 1417 допинг-проб за три дня до проверки, скрыв факты нарушений со стороны россиян. После этого Родченков подал в отставку.

В том же месяце Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановил членство России в организации на неопределенный срок. Российские спортсмены пока не могут выступать на международных соревнованиях."

Закрадывается подозрение, что эта сволочь уничтожила 1417 проб в которых допинга-то и не было.

Оригинал взят у lazyvad


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.