Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Украина сделала Польшу

20.12.2009

В повторном товарищеском матче сборная Украины по хоккею сыграла более уверенно, забив полякам две шайбы в третьем периоде.

Свершилось! Сегодня наши парни оказались куда удачливее в нападении, и гораздо более организованнее в защите, что вылилось в две шайбы в третьем периоде.

А до этих приятных для болельщиков событий, им пришлось наблюдать весьма скудное зрелище в первом периоде и чуть более веселый второй отрезок игры, но с тем же результатом. В целом, очень симпатично сегодня смотрелось белорусское звено нашей команды Тимченко-Бондарев-Матерухин (номинально второе). Особенно старался Артем, вызов в сборную для которого стал хорошим стимулом для его игровых качеств. Кстати, Михаил Захаров до сих пор пребывает в поиске сильного украинского центра для наших Матерухина и Тимченко в Юности. По двум поединкам со сборной Польши Артем среди двух минчан смотрелся просто прекрасно – чем не кандидат?

Привычно активно и мощно выглядела и первая КХЛ-овская тройка, а вот ребята из Сокола могли бы сыграть и повеселее. Возможно, сказывается физическая и психологическая усталость. Вообщем, чтобы хоть как-то охарактеризовать события двух первых 40 минут можно сказать, что одни не могли, а вторые не стремились. Поляки взяли на вооружение привычную для них защитную тактику, в стиле обороны Сталинграда, а наши никак не могли разбить эти редуты. Привычно хромала реализация большинства и моментов. Тем не менее, в сегодняшнем матче игровые связки и рисунок игры нашей сборной просматривался более явно, нежели вчера. Видно было стремление парней реабилитироваться перед зрителями за вчерашнюю ничью.

В конце концов, если долго мучиться, что-нибудь да получиться. Получилось у того, кто на это больше всего заслуживал. Артем Бондарев, активно проводивший вторую подряд игру, воспользовался передачей Олега Тимченко от бортика и, развернувшись, слету отправил шайбу в ворота Косовски, который сегодня защищал ворота вместо Одробного. Изменения во вратарской линии коснулись и нашей команды. Вместо Симчука на воротах сегодня играл Карпенко.

Почувствовав запах крови, наши ринулись добивать поляков, и вторая шайба не заставила себя долго ждать. Бондарев перехватил шайбу в средней зоне, отдал ее в центр на Михнова, и Андрей точным броском в девятку сделал счет 2:0. После чего не использовали свои моменты Тимченко, Шахрайчук, попал в штангу Гунько – счет мог быть куда более крупным, но снова подвела реализация.
Ну а что Польша? Сегодня ее на площадке видно не было. Если вчера гости пользовались ошибками нашей обороны и вратаря, то сегодня “кадре” так и не удалось распечатать Игоря Карпенко.

Подводя итоги первого полноценного сбора, можно сказать, что в них, несмотря ни на что, больше преобладали позитивные моменты. Но проблем с организацией игры и ее качеством по-прежнему много, и их в срочном порядке нужно решать, иначе можем вновь не избежать конфуза на чемпионате мира. Благо время есть. Будут еще февральские сборы, будет время весной, так что верим в лучшее и надеемся на позитивный результат.

Матч №2

Украина – Польша 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

Шайбы: 47:33 Бондарев (Тимченко, Якушин - больш) – 1:0; 49:31 Михнов (Бондарев, Касянчук) – 2:0

Вратари: Карпенко – Косовски

Штраф: 10 – 14

Украина: Карпенко; Гунько – Наваренко, Срюбко – Алексюк, Якушин – Исаенко, Победоносцев – Ладыгин; Михнов – Шахрайчук – Касянчук, Матерухин – Бондарев – Тимченко, Сальников – Нименко – Цыруль, Дьяченко – Пастух – Безщасный.

Матч №1

Украина – Польша 2:2 (0:1, 1:1, 1:0)

Шайбы: 19:43 Козловски (Войтарович) – 0:1; 23:54 Рожански (Запала, Ярош) – 0:2; 36:55 Матерухин (Тимченко, Благой - больш) – 1:2; 59:17 Цыруль (Тимченко, Сальников) – 2:2

Вратари: Симчук – Одробный

Штраф: 6 – 20

Украина:

Симчук (57:47 - 59:17);

Срюбко – Люткевич, Благой – Якушин, Толкунов – Победоносцев, Наваренко – Гунько;

Касянчук – Шахрайчук – Михнов, Матерухин – Яковенко – Тимченко, Бобкин – Цыруль – Нименко, Сальников – Бондарев – Дьяченко.

 

Источник: СпортОбоз


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.