Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украина сделала Польшу

20 декабря 2009
<
Увеличить фото...  

В повторном товарищеском матче сборная Украины по хоккею сыграла более уверенно, забив полякам две шайбы в третьем периоде.

Свершилось! Сегодня наши парни оказались куда удачливее в нападении, и гораздо более организованнее в защите, что вылилось в две шайбы в третьем периоде.

А до этих приятных для болельщиков событий, им пришлось наблюдать весьма скудное зрелище в первом периоде и чуть более веселый второй отрезок игры, но с тем же результатом. В целом, очень симпатично сегодня смотрелось белорусское звено нашей команды Тимченко-Бондарев-Матерухин (номинально второе). Особенно старался Артем, вызов в сборную для которого стал хорошим стимулом для его игровых качеств. Кстати, Михаил Захаров до сих пор пребывает в поиске сильного украинского центра для наших Матерухина и Тимченко в Юности. По двум поединкам со сборной Польши Артем среди двух минчан смотрелся просто прекрасно – чем не кандидат?

Привычно активно и мощно выглядела и первая КХЛ-овская тройка, а вот ребята из Сокола могли бы сыграть и повеселее. Возможно, сказывается физическая и психологическая усталость. Вообщем, чтобы хоть как-то охарактеризовать события двух первых 40 минут можно сказать, что одни не могли, а вторые не стремились. Поляки взяли на вооружение привычную для них защитную тактику, в стиле обороны Сталинграда, а наши никак не могли разбить эти редуты. Привычно хромала реализация большинства и моментов. Тем не менее, в сегодняшнем матче игровые связки и рисунок игры нашей сборной просматривался более явно, нежели вчера. Видно было стремление парней реабилитироваться перед зрителями за вчерашнюю ничью.

В конце концов, если долго мучиться, что-нибудь да получиться. Получилось у того, кто на это больше всего заслуживал. Артем Бондарев, активно проводивший вторую подряд игру, воспользовался передачей Олега Тимченко от бортика и, развернувшись, слету отправил шайбу в ворота Косовски, который сегодня защищал ворота вместо Одробного. Изменения во вратарской линии коснулись и нашей команды. Вместо Симчука на воротах сегодня играл Карпенко.

Почувствовав запах крови, наши ринулись добивать поляков, и вторая шайба не заставила себя долго ждать. Бондарев перехватил шайбу в средней зоне, отдал ее в центр на Михнова, и Андрей точным броском в девятку сделал счет 2:0. После чего не использовали свои моменты Тимченко, Шахрайчук, попал в штангу Гунько – счет мог быть куда более крупным, но снова подвела реализация.
Ну а что Польша? Сегодня ее на площадке видно не было. Если вчера гости пользовались ошибками нашей обороны и вратаря, то сегодня “кадре” так и не удалось распечатать Игоря Карпенко.

Подводя итоги первого полноценного сбора, можно сказать, что в них, несмотря ни на что, больше преобладали позитивные моменты. Но проблем с организацией игры и ее качеством по-прежнему много, и их в срочном порядке нужно решать, иначе можем вновь не избежать конфуза на чемпионате мира. Благо время есть. Будут еще февральские сборы, будет время весной, так что верим в лучшее и надеемся на позитивный результат.

Матч №2

Украина – Польша 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

Шайбы: 47:33 Бондарев (Тимченко, Якушин - больш) – 1:0; 49:31 Михнов (Бондарев, Касянчук) – 2:0

Вратари: Карпенко – Косовски

Штраф: 10 – 14

Украина: Карпенко; Гунько – Наваренко, Срюбко – Алексюк, Якушин – Исаенко, Победоносцев – Ладыгин; Михнов – Шахрайчук – Касянчук, Матерухин – Бондарев – Тимченко, Сальников – Нименко – Цыруль, Дьяченко – Пастух – Безщасный.

Матч №1

Украина – Польша 2:2 (0:1, 1:1, 1:0)

Шайбы: 19:43 Козловски (Войтарович) – 0:1; 23:54 Рожански (Запала, Ярош) – 0:2; 36:55 Матерухин (Тимченко, Благой - больш) – 1:2; 59:17 Цыруль (Тимченко, Сальников) – 2:2

Вратари: Симчук – Одробный

Штраф: 6 – 20

Украина:

Симчук (57:47 - 59:17);

Срюбко – Люткевич, Благой – Якушин, Толкунов – Победоносцев, Наваренко – Гунько;

Касянчук – Шахрайчук – Михнов, Матерухин – Яковенко – Тимченко, Бобкин – Цыруль – Нименко, Сальников – Бондарев – Дьяченко.

 

Источник: СпортОбоз

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины