Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

FIS запретит использование беспилотников после инцидента на этапе КМ в Италии (обновлено)

24.12.2015
Марсель Хиршер, salzburg.com

Международная федерация лыжного спорта (FIS) запретит использование беспилотных летательных аппаратов после инцидента с австрийским горнолыжником Марселем Хиршером на этапе Кубка мира в итальянской Мадонне-ди-Кампильо. Об этом агентству AP рассказал директор соревнований Маркус Вальднер, передает ТАСС.

В ходе спуска беспилотный аппарат с закрепленной на нем телевизионной камерой упал буквально в полуметре за спиной 26-летнего четырехкратного чемпиона мира. Хиршер не пострадал и продолжил спуск. Несмотря на инцидент, спортсмен показал второй результат.

"FIS запретит полеты дронов, используемых для телевизионных трансляций, - сказал Вальднер. - До тех пор, пока я несу ответственность за безопасность спортсменов, эта ситуация не изменится. Нам очень повезло, что Марсель не пострадал".

Представители маркетингового спортивного агентства Infront, осуществлявшего трансляцию соревнований, рассказали, что вероятной причиной падения аппарата стали сильные помехи на его рабочей чистоте, что привело к ограничению работоспособности.

Также в компании отметили, что в кризисной ситуации сотрудник, ответственный за пилотирование аппарата с земли, четко выполнил все предписанные меры безопасности, постаравшись максимально снизить высоту контролируемого полета. Это было необходимо для большей точности расчета возможного места падения.

В свою очередь Вальднер отметил, что в данной ситуации компания грубо нарушила разработанные FIS инструкции по безопасности при использовании беспилотных аппаратов. Согласно этому документу, дроны, задействованные в телевизионных трансляциях, не могут вылетать за пределы гоночной трассы и следовать за спортсменом на расстоянии менее 15 метров.

Сам австрийский горнолыжник отметил, что почувствовал падение тяжелого объекта за спиной, но не придал этому особого значения.

"В тот момент я не понял, что это было, - сказал Хиршер. - Я почувствовал, что на трассу что-то упало. Я подумал, что это был выбежавший работник или оторвавшиеся во время прохождения ворота. Хорошо, что не случилось ничего серьезного. Честно, я даже не хочу думать о том, что могло бы произойти, упади эта штука прямо на меня. Я прекрасно понимаю желание организаторов сделать трансляции более зрелищными, но в первую очередь нужно думать о безопасности спортсменов. Произошедшее - настоящее безумие".

Представители агентства Infront заявили о том, что начато независимое расследование инцидента.

Aviation Explorer


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.