Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Илюмжинов потребует от Минфина США 50 миллиардов долларов компенсации

7.12.2015

Глава ФИДЕ намерен подать на американское ведомство иск о защите чести и достоинства.

Президент Всемирной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов намерен подать в суд на Министерство финансов США и потребовать в качестве компенсации моральный ущерб от введенных в отношении него санкций 50 миллиардов долларов. Об этом Илюмжинов рассказал в интервью LifeNews.

Ранее глава ФИДЕ объявил, что не оставит свой пост в федерации, но принял решение ограничить свои функции относительно финансовой деятельности организации в США.

— Мы делали запрос в Министерство финансов, за какие грехи меня включили в санкционный список, но ответа не было. Поэтому теперь с моими юристами мы намерены подать иск в суд по месту регистрации Минфина США о защите чести и достоинства. Буду требовать извинений от ведомства и компенсации морального ущерба. Это будет не меньше 50 миллиардов долларов, — сказал Илюмжинов.

По словам главы ФИДЕ, подобная крупная сумма была взята из реальных расчетов нанесенного вреда. Десять процентов компенсации пойдут на развитие программы «шахматы в школах».

— Мы объективно подсчитали, какой ущерб нам был нанесен, в том числе за счет многих сорвавшихся контрактов. К тому же ФИДЕ — это одна из самых обширных спортивных федераций, нашими членами являются представители 186 стран, мы проводим около ста тысяч турниров в год. 10 процентов от этой суммы я направлю на программу «шахматы в школах» и развитие настоящей демократии в тех же США, — добавил Илюмжинов.

Ранее директор представительства ФИДЕ в России Берик Балгабаев сообщил в своем «твиттере», что Кирсан Илюмжинов намерен приостановить свои полномочия из-за санкций США.

Илюмжинов является бессменным президентом ФИДЕ с 1995 года. В ноябре российский функционер был включен в последнюю редакцию санкционного списка США по Сирии.

источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.