Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

ФИФА созывает экстренное совещание в связи с арестами своих чиновников

3.12.2015

Швейцарские власти арестовали в Цюрихе более десяти человек по делу о коррупции в ФИФА.

Новая волна арестов связана с обвинениями, которые включают вымогательство, отмывание денег и мошенничество. Аресты были проведены в рамках дела о коррупции в федерации, которое расследует Минюст США при участии швейцарской Генпрокуратуры.

Среди задержанных действующий президент конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна Альфредо Авит, а также президент Южноамериканской конфедерации футбола Хуан Анхель Напут. Они также занимают посты вице-президентов ФИФА и членов исполнительного комитета организации.

Пока известны не все имена задержанных.

По данным швейцарских правоохранительных органов, президента ФИФА Йозеф Блаттера и его бывшего заместителя Жерома Вальке среди задержанных нет.

Некоторые задержания произошли в отеле класса «люкс» Baur au Lac. В мае в этом отеле уже задерживали других сотрудников ФИФА.

Аресты произошли всего за три часа до встречи исполнительного комитета ФИФА, который обсуждает необходимые изменения в организации.

Источник: Медуза

Руководство Международной федерации футбола на 11:00 по московскому времени созывает экстренное совещание, в связи с массовыми арестами членов исполкома, которые осуществила сегодня швейцарская полиция, сообщил журналист "Нью-Йорк Таймс" Сэм Борден в Twitter.

На данный момент известно, что уже арестованы президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран КОНКАКАФ Альфредо Хавит, а также президент КОНМЕБОЛ Хуан Анхель Напоут. В то же время глава ФИФА Йозеф Блаттер, а также президент УЕФА Мишель Платини под стражу не взяты, хотя против них заведены дела.

Ранее почетный президент РФС Вячеслав Колосков выдвинул предположение, что аресты связаны с новыми фактами коррупции в ФИФА.

Источник: vesti.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.