Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Как Кличко наквасил репу Джонсону /ФОТО/

Источник: "From-UA"
14.12.2009
  • 1 / 5
  • 2 / 5
  • 3 / 5
  • 4 / 5
  • 5 / 5

Бой за звание чемпиона мира по версии Мирового боксёрского совета (WBC) закончился после 12 раундов победой Виталия Кличко над претендентом - американцем Кевином Джонсоном. Решение судей было единодушным, сообщает NEWSru.ua.

C самого начала Кевин Джонсон отдал инициативу, предпочитая стоять ближе к канатам. Перемещения на ринге вообще оказались нехарактерными для этого боя. Даже большая часть ударов и серий были выполнении с неподвижных ног.

Но такой бой, по-видимому, устраивал обоих: и тяжёлого Джонсона, и Кличко.

Претендент мало бил и легко сносил достававшиеся ему удары. Совсем не пытался скользить вдоль канатов. В ответ на пропущенный удар он часто опускал руки и, подавшись вперёд, корчил рожи - дразнился. Во втором-третьем раундах стало понятно, что это его тактика и стратегия боя. Джонсон был терпелив и внимателен в защите, спокойно «запутывал» руки Кличко, ожидал и провоцировал ошибку ради одного решающего удара. Когда в 4-ом раунде у Виталия открылось рассечение, ощущение «победы в кармане» испарилось.

После шестого раунда Джонсон попробовал активизироваться. Было видно, что Виталий устал.

Казалось бы, именно он бьёт соперника, бьёт непрерывно, сам пропускает совсем мало. Но лицо в двух местах было разбито именно у него.

Вероятно, в этой части боя американец имел шанс перехватить инициативу, но не смог или не захотел. Переход к атаке с его стороны не состоялся, а Кличко начал бить жёстче, в 10-м раунде сумел приспособиться к вязкой защите Джонсона. Последнему всё чаще приходилось прятаться от ударов, прижимая низко склонённую голову к ноге Виталия.

Поняв, что ему не выиграть, претендент занервничал, рассердился. После гонгов 11-го и 12-го раундов, чуть ли не произошли столкновения. Обошлось. Кличко отстоял свой титул чемпиона мира в сверхтяжёлом весе по версии WBC.

Кличко встречался с Джонсоном во время пресс-конференции перед боем и отметил, что противник очень уверен в себе. «Я увидел в его глазах уверенность в себе. Он очень силён с психологической точки зрения. Я чувствую, что по-спортивному он меня не уважает. Джонсон - очень трудный противник. Бой не станет для меня лёгкой прогулкой, это точно».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.